Девочки, всем привееет!
Сегодня немного познавательного из серии Голливуд и парфюм. Ну и анонс моего парфюма тоже.
В одной сети запретили слово секс и все, что с ним связано. Вот настоящая ржака. Раньше в СССР этого не было, теперь этого нет в другой стране. Вот я спешу скорее рассказать вам о Ретте Батлере из Унесенных Ветром, вернее о Кларке Гейбле-кумире миллионов женщин.
Женщины, которые его любили, носили его парфюм Шипр от Франсуа Коти. А Кларк не мог заснуть, не капнув на подушку любимые духи его жены Кэрол Ломбард -Intoxication, D`Orsay
Впервые « Королем Голливуда» Гейбла назвала Джозефин Диллон- менеждер театра в Портленде. Гейбл мечтал стать актером с 17 лет, кода посмотрел в театре пьесу « Райская птица» Вот тогда он понял , какую власть над душами имеет искусство.
Кем он только не работал, но получив наследство в 21 год, снова стал пытаться стать актером. Но вот ни фига бы у него не получилось, если бы на Джозефин! Она оплатила ему стоматолога, заставила похудеть, обучила осанке , и как понижать голос, чтобы сделать его сексуальным. Она же и привезла его в Голливуд. Стала его женой. И поддерживала его всегда, даже, когда он не преуспел в кино и ушел на театральную сцену.
Именно Джозефин подприла ему первый парфюм- Шипр от Коти, который и остался с ним на всю жизнь. Этот парфюм идеально соответствовал Гейблу- эдакого красавчика с конфетной обложки, но за ней пряталась брутальность и даже жестокость. Кларк отлично мог смотреть своими светлыми глазами так, что взгляд был волчьим.
Когда Гейбла начали активно снимать в кино, он развелся с Джозефин. И через несколько дней после получения документов о развода , женился на Марии Франклин Прентисс Лукас Лангхам.
Она была богата и боготворила Гейбла, что ему и было нужно. Мог сниматься и рисковать, не опасаясь , что денег не будет.
Обе жены были старше Гейбла на 17 лет, что его совсем не волновало, так как брак его к чувствам не имел никакого отношения. Впрочем, жен своих он уважал и изменял так аккуратно, что про это не прочухали даже вездесущие журналисты.
Но судьба отомстила ему за оба брака по расчету, послав великую и единственную любовь, которую ему суждено было потерять.
Кэрол Ломбард, блондинка с точеным личиком и вздорным характером, считала, что столь же строптивый , как она Кларк Гейбл с его распутным взглядом, совсем не тот мужчина, который ей может нравиться. Но жизнь распорядилась по-другому.
Кэрол была любительницей острых словечек и имела репутацию жесткой стервы в отношениях. Так, что режиссеры даже и не пытались уложить ее в постель в качестве платы за роль.
Любовь между блондинкой и роковым брюнетом вспыхнула 25 января 1936 года во время Белого Бала в одном из клубов Лос - Анджелеса
Среди подарков на свадьбу, которая состоялась в марте 1939 года, была парфюмерная новинка Intoxication, D`Orsay, которая так полюбилась Кэрол, так отражала ее внутреннюю суть, что этот парфюм стал для нее «второй кожей».
Жили они счастливо- на своем ранчо разводили кур, держали собак и лошадей.
Оба они были востребованными актерами. И являли собой самую красивую пару Голливуда того времени.
Началась война- Гейбла на войну не отпустила киностудия, а Кэрол ездила с турами, агитируя покупать облигации. Завершив тур, она возвращалась домой на самолете- пилот не смог набрать нужную высоту и все 22 человека погибли, включая Кэрол.
Гейбл был безутешен! Засыпая, он клал ее пеньюар рядом с собой и капал на подушку ее любимый парфюм.
Преодолев сопротивление кинофирмы, Гейбл записался в армию бомбардировщиком. Он был безрассуден, словно искал смерти там, в небесах, где погибла Кэрол. – « Я не ищу смерти, просто не хочу жить».
После войны он дважды женился и имел множество романов. Но в каждой женщине он искал свою Кэрол.
Гейбл дожил до 59 лет. Красоту он растерял, но не популярность. Соблазнял женщин, легко их бросал, что только добавляло ему славу сердцееда. Друзья его грубо шутили, что он продолжает спать с призраком Кэрол. Ведь он всегда носил с собой ее любимый парфюм.
Его последняя, пятая по счету супруга Кей Спрекелз была очень похожа на Кэрол. Она даже забеременела. Но Гейбл так и не дождался своего единственного сына. Умер от сердечного приступа. Мистически настроенные актеры, говорили, что Кэрол пришла за ним, не желая отдавать его новой семье.
Беременная Кей исполнила его последнюю волю- похоронила рядом с Кэрол. Сбылось вечное желание Гейбла: быть рядом с Кэрол и навсегда.
Девочки, мне удалось затестить этот парфюм Intoxication. Винтажную версию. Этого парфюма нет уже давно и не будет никогда.
Итак, мой парфюм «Западня»
Это запах сложного, кажущееся простым. Можно провести много времени, пытаясь вычленить ноты аромата, но все это- иллюзия. Это не тот аромат, который можно « увидеть». Там ничего нет, если смотреть разумом, но там целый мир, если позволить смотреть подсознанию. За нарочитой отстраненностью угадываются ,скрытые до поры, страсть и сила… Иногда мне кажется, что я достаточно близко подобралась к созданию ароматного портрета…..скорпиона: ужасающего, обворожительного и гипнотически- притягательного…
В теплых объятиях ладана и бензоина, ванили и сандала, пачули и бобов тонка раскрывается букет из розы и иланга, но главный король этого букета – жасмин. В верхних же нотах красное яблоко и цветы апельсина. Да, именно ЯБЛОКО! Именно тот фрукт. Этот букет словно окроплен росой из медового мускуса. И только острая нота холодного свежего воздуха и терпкого можжевельника намекает на пикантный характер парфюма и женщины, которая его носит…
Концентрация экстракт. 30%.
Верхние ноты: Красное яблоко, Озон и Цветы апельсина
Сердечные ноты: Иланг, Роза, Ландыш, Ваниль, Жасмин.
Базовые ноты: Бензоин, Кедр, Сандал, Ваниль, Тонка, Мускус, Пачули.
Цена 11 360 за 15 мл. в флаконе-спрее.
Есть флаконы и на 7, 5 мл.
В НАЛИЧИИ ТРИ ФЛАКОНА!!! ТРИ!
Девочки, кому интересно, то милости прошу. И не тяните! А то с Кошкой и Льдом уже мне так по башке настучали, а я ведь ПРЕДУПРЕЖДАЛА, что их мало!
Парфюмер, летящий на пылесосе.
ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ ИЗ ОТКРЫТЫХ ДОСТУПОВ ИНТЕРНЕТА.