Довольно простая, настольная ёлочка :) Это мастер-класс получился спонтанным, т.к. я собиралась сделать ёлку для фона, чтобы фото украшений получались с праздничным настроением и в самый последний момент вспомнила о том, что может быть это будет кому-нибудь полезным, поэтому фото, так сказать, сделаны в «полевых условиях» :)
Такую ёлочку можно сделать любого цвета и даже фактуры! Всё зависит от того, какие гирлянды есть у вас дома или в магазине ну и, конечно, от вашей фантазии!
Мне очень нравятся серебристые ёлки с белыми или серебряными игрушками, на этом варианте и остановилась.
Нам понадобится:
1. Кусок пвх трубы небольшого диаметра (можно деревянную палочку);
2. Проволока;
3. Дрель с тонким сверлом (меньше диаметра проволоки, чтобы проволока сидела в трубе плотно);
4. Клеевой пистолет и круглогубцы;
5. Небольшой деревянный брусок для основы и красивая ткань, которой его можно обернуть;
6. Белая перламутровая или серебристая краска;
7. Молоток и деревянный чопик (палочка);
8. Собственно, сама мишура и игрушки :)
Ствол решила сделать из пвх трубы — она прочная и легко сверлится. Нужно разметить трубу, где её сверлить -— там будут проходить ваши ветки. Я поставила точки одну над другой, чтобы проволока не пересекалась внутри трубы и чтобы ей ничего не мешало.
Дальше покрасила трубу, чтобы ствол выглядел в тон к ёлочке:
Пока краска не высохла я посыпала её слегка глиттером, но этого можно и не делать.
Затем, разрезав проволоку (не слишком мягкую) на три равных части, вставила в нижний ярус ствола будущей ёлки. На них нанизала мишуру (можно наматывать и фиксировать с помощью клеевого пистолета), а потом загнула концы круглогубцами, чтобы проволока не царапалась. Так же поступила со следующими двумя ярусами, отрезая куски проволоки короче для каждого нового яруса, двигаясь снизу вверх. А последний, четвёртый ярус, сделан из двух коротких кусков проволоки, вместо трёх.
Доделав ветви, нужно сделать основание. для этого я взяла деревянный брусок и просверлив в нём отверстие, вставила деревянный чопик одним концом в трубу, другим в сам брусок.
Перед тем, как вбить чопик, нужно обтянуть основу тканью. У меня был кусочек серебряной парчи, переливающийся всеми цветами радуги и он идеально подошёл.
Теперь осталось сделать верхушку и можно уже наряжать зимнюю красавицу :) Для верхушки я взяла серебристую звезду и её тоже можно посадить на деревянный чопик, но у меня под рукой осталась только упаковочная жёсткая лента :) Её я вставила в трубу, а по краю приклеила кусочек мишуры, чтобы скрыть стык трубы со звездой.
И, наконец, наша красавица готова! А фото на фоне этой ёлочки получаются по-настоящему Новогодними!