Представляю вашему вниманию мастер-класс по обработке фото в Фотошопе. Версия Photoshop CS 5 (рус).
Видео наиболее показательный и наглядный для этого способ. В нём содержится пошаговая инструкция по обработке фото для новичков. Процесс показан на примере обработки фото картины, но информация будет полезна и для обработки фото в любых других видах творчества. Я показываю, весь процесс от открытия документа, — как повернуть изображение, как работать с цветовой и тоновой коррекцией, как легко вычистить с фото дефекты, усилить резкость и сохранить измененное фото. Рассказываю об инструментах Фотошопа применяемых для этого и описываю все тонкости и нюансы работы с ними, позволяющие оптимизировать процесс. Я обрабатываю фото так как сама привыкла это делать, и обхожусь оптимальными для себя инструментами, самыми простыми в понимании. В ходе объяснения присутствуют мои комментарии и советы касательно фотосъёмки, степени обработки фото, выбора инструментов, размеров файла и др. Это мои субъективные размышления и моя точка зрения.
Для вашего удобства под видео я прописала тайм коды отдельных операций и инструментов, что бы вы могли легко находить описания нужных вам функций. Длительность видео мастер-класса 34 минуты. В видео использованы только мои картины и рисунки.
Что и в каком порядке можно узнать из видео мастер-класса (последовательность работы над фото):
- Операция (функции и показанные инструменты).
- Советы по фотографированию.
- Открытие документа.
- Обрезка. (инструмент Прямоугольная рамка, функция Кадрирование).
- Цветовая и тоновая коррекция (функция Автотон, Автоконтраст, Автоматическая цветовая коррекция, Уровни, Яркость / контрастность, Цветовой баланс).
- Восстановление границ кадра (функциии Трансформирование — Искажение, Поворот, Перспектива; Иструменты Прямоугольная область и Прямолинейное Лассо).
- Работа с дефектами (Инструмент Точечная восстанавливающая кисть, инструмент Масштаб).
- Усиление резкости (функция Фильтр — Резкость — Умная резкость).
- Сохранение.
- Как получить максимальную пользу от видео (даю рекомендацию по применению знаний из этого видео мастер-класса).
Спасибо за внимание!