Художник Юрий Кротов родился в 1964году, в Краснодарском крае в станице Гривенская, расположенной на берегу Азовского моря. С 1976г по 1983г год учился в Московской Средней Художественной школе при институте им. В.И. Сурикова. После, учился в Московском Государственном Институте им. В.И. Сурикова. С 1992года участие в аукционе русской живописи в Париже, в Великобритании. В двухтысячных годах персональные выставки в Лондоне, Монако, в Нидерландах, в России. Сейчас художник ведет преподавательскую деятельность.
Все работы художника уникальны. Для этой публикации я отобрала работы в стиле импрессионизм с изображением детей и животных.
Работы наполнены солнцем, детством, непосредственностью. Меня зацепила картина, где девочка учит котенка, грозя ему пальчиком. Потом я посмотрела все, что смогла найти. Понравились все картины, написанные в такой манере, но те, где дети и животные особенно трогают. Все нюансы в картинах, свет, манера художника, все передает искренность поведения. Маленькие дети и животные что может быть лучше для передачи чего-то чистого, доброго.
Насладитесь теплом и солнцем этих картин, это всегда актуально в зимние прохладные дни и вечера. Может быть и вас они не оставят равнодушными и вдохновят на новые, прекрасные работы или на добрые дела.