Давайте сегодня преобразим пластиковую фоторамку и сделаем из неё винтажный экземпляр. Для интерьера эта рамка, без декора, ну совсем никуда не годится — безликая, без настроения... Сразу оговорюсь — приобретение из Fix Price. Стоит недорого и это, пока, единственное достоинство. И сейчас я покажу, как можно преобразить очень простым способом такую рамочку.
Приготовьте:
- Фоторамку;
- акриловый лак;
- кисти;
- масляную краску (цвет умбра натуральная ленинградская);
- бумажные салфетки;
- акриловые краски (у меня три цвета: серый льняной, пеньковый и белый).
Краски подберите в тон картинке, которую будете вставлять в раму.
Разберите фоторамку. Освободите её от вставок.
Теперь рамку необходимо ошкурить. У меня есть очень удобный шлифовальный брусок, я пользуюсь им.
Снимаем глянцевый слой для лучшего сцепления краски с поверхностью. Можно использовать грунт для пластика в аэрозоле, очень удобно, но надо иметь подходящее помещение.
Наносим первый слой краски. Я использую синтетическую кисть, она распределяет краску более ровным и тонким слоем.
Краску не разбавляем, должна быть густой на протяжении всей работы.
Второй слой наношу уже щетинистой кистью, для более рельефного, выраженного слоя. Каждый слой надо хорошо просушить, можете использовать фен. Первый и второй слои — светлые, цвет «пеньковый».
Третий слой тёмный, наносим щетинистой кистью, отрывистыми мазками в хаотичных направлениях. Цвет серый льняной.
Завершающий красочный слой — белый. Не покрываем плотно! Наносим тоже щетинистой кистью, хаотичными мазками. Сушим.
Далее шкурим, аккуратно, не нажимая сильно, стираем слой белой краски, а местами и серой по самым выступающим местам.
Теперь работу покрываем лаком. Я использую акриловый матовый лак. Хорошо просушиваем.
И в завершении...
Наносим плоской кистью в углубления, аккуратно «пачкая», масляную краску (умбра ленинградская).
Затем излишки аккуратно убираем салфеткой.
В труднодоступных местах излишки масляной краски стираем салфеткой, накрученной на зубочистку.
А теперь любуемся результатом!
Посмотрите на рамки в другом цвете:)
Отличного вам настроения!
Ваша Ирина К.