Меня зовут Шеина Ольга.
Я владелица магазина
Я иллюстратор. И вот моя история ... Точнее вторая её часть .
Ранее я уже начала рассказывать о том, как я нашла своё любимое дело - рисование, а точнее, графический дизайн, вектор.
(Первую часть моей истории можно прочитать здесь
Итак. Я уже говорила о том, что однажды, в уже взрослом возрасте, я наконец-то призналась себе, что я хочу рисовать, научиться выражать себя через формы, линии, цвета и их оттенки. Это привело меня на онлайн курсы зенарта.
Отсюда я и продолжу свой рассказ о становлении иллюстратора
Как я и говорила ранее, я начала осваивать зенарт и дудлинг в тот момент, когда уволилась с нелюбимой работы и ушла во фриланс.
Чем я занималась? Я была помошницей у инфобизнесменов + я писала статьи о красоте и раскрытии индивидуального стиля для блога мастера украшений ручной работы @Del-moro ( подбор украшений по типу лица, по цветотипу внешности,...).
Я так же вела блог на английском, писала статьи для одного американского сайта. ...
Теперь я сама была хозяйкой своего времени! График моего дня стал гибким, что позволяло мне совмещать ещё больше вещей, которые я люблю . В том числе практику рисования. Много практики. Много обучение и самообучения
Сначала я просто много рисовала для себя, пробовала разные формы и сочетания. В процессе обучения я копировала работы авторов, которые были мне интересны, но в основном придумывала что-то своё
Многие мои старые идеи и наброски позже нашли отражение в моей работе, в готовых иллюстрациях
Как я уже писала в первой части своей истории, я словно открыла для себя целый новый мир! Информация лилась потоком, мне было интересно всё! Я изучала леттеринг, основы теории цвета, композицию, построение паттернов и динамику в иллюстрации, создание логотипов, ...
Первое применение мои рисунки нашли в открытках . Я рисовала их для родных и близких. Как картинки к магнитикам на холодильник, как милый вкладыш в кошелёк, в качестве дополнения к подарку. Параллельно в моей жизни был период переписок бумажными письмами
. Я создавала атмосферные письма, куда вкладывала лепестки цветов из фоамирана, бусины, ароматный чай и мои дудл-почтовые открытки
В ответ мне так же приходили письма с открытками и подарками, с интересными историями. И в том числе с идеями. "Тебе надо рисовать расскраски-антистресс!" " Тебе стоит стать детским иллюстратором ! " "Какие классные открыточки! А ты не хотела бы создать серую такию открыток на продажу?!" ...
И, знаете, я задумалась над этим
А потом мне поступило предложение о сотрудничестве от моего знакомого, актёра и поэта. Он писал серию ироничных коротких стихов, где разные человеческие особенности, разные характеры находили отражение в описании смешных животных. Мой знакомый-поэт предложил мне нарисовать иллюстрации к его стихам. В его планы входил выпуск книжки + создание почтовых открыток с моими иллюстрациями и его стихами.
Так начался увлекательный период создания милых детских/не детских иллюстраций .
Вот первые наброски персонажей
И тогда же я задумалась о переведении своих скетчей в цифровой формат! Это подтолкнуло меня к освоению графических редакторов. Я опробовала несколько. Вот, к примеру, мои первые работы в SAi
А потом я влюбилась снова ...
Его звали Adobe Illustrator !
Я поняла,что вот это моё !
И ещё я поняла, что это наиболее оптимальная форма не только для меня, но и для потенциальных клиентов! Так как мой любимый Adobe Illustrator поможет мне создавать как масштабируемую векторную графику (что очень удобно и применимо во многих сферах), так и растровые изображения.
Но я решила не останавливаться на этом и взять от жизни всё полезное и лучшее , а потому я так же начала общаться и с Adobe Photoshop.
...
Таким образом, то предложение от моего знакомого поэта стало одним из моментов, которые запустили целую серию изменений и событий в моей жизни! С ними пришли сайты стоковых иллюстраций, Etsy, индивидуальные заказы, а теперь и мой магазин SunHandShop здесь на ярмарке мастеров (
Я уверена, что никогда не поздно учиться новому, находить новые пути самореализации, раскрывать и развивать свои таланты! Когда ты встаёшь на СВОЙ путь и начинаешь идти по нему, всё вокруг начинает помогать тебе! Приходят знаки, идеи, люди, информация, возможности, предложения, решения! Главное найти то, что заставляет светиться твои глаза, на что откликается твоё сердце!
Желаю всем найти то, что вы любите, и просто идти за этим !!
А те, кто нашли своё любимое дело, поделитесь в комментариях! Что это? И что подсказало вам, что вы на верном пути?
Я буду рада вашим мыслям и вашим историям !
Ольга