Добрый день! Почти Весна! Давно не рассказывала о предметах сервировки. Что было в 18-19 веках и что сейчас )
И ещё интересный момент, почему старый Шеффилд пластина стоит гораздо дороже гальванопокрытия,
как отличить старый Шеффилд от посеребрение...
Есть такое мнение, что если подавать еду с использованием красивой посуды, можно быть гораздо беднее шеф-повара, и никто того не заметит. И это правда, более того, очень приятно подавать еду и выглядеть элегантно. Многие из моих клиентов с удовольствием покупают прекрасную по серебряную и старую пластину Шеффилда и регулярно её используют.
История Шеффилдской плиты отражает изменения в обществе с середины 18 по 19 века.
Первоначально роскошь, которую могли позволить себе только сверхбогатые, к середине 19-го века серебро превратилось в огромную передовую индустрию, которая производила элегантные предметы, которые могли себе позволить и люди, принадлежащие к среднему классу. В этом блоге кратко расскажу о различиях между пластиной Шеффилда и посеребренее. Буду опираться на эти знания во второй части этой публикации, где объясню, как определить тип серебра - старый шеффилдский или посеребренный.
Великолепная сохранность для 120 летнего блюда!
Нижнее блюдо продано и находится в коллекции, обладатель рассказал ....что пользуется им достаточно часто!
Блюдо которое без крышки рядом, в продаже!
В 18 веке серебро использовалось только очень богатыми, поскольку это был дорогой товар. В 1742 году Томас Боулзовер из Шеффилда изобрел новый процесс, который стал известен как покрытие Шеффилда . Название произошло от города, в котором оно было разработано (этот процесс вскоре распространился на другие города, такие как Бирмингем и Лондон, но его все еще называют покрытием Шеффилда, независимо от того, где это делается). Покрытые Шеффилдом объекты были значительно дешевле, чем сплошные серебряные. Всегда ища соотношение цены и качества, аристократия (позже включая Принца Уэльского), дворянство и профессиональные классы быстро приняли эту новую технологию.
Изделия, изготовленные на шеффилдской пластине, могли стоить примерно на треть цены чистого серебра, но выглядели одинаково. На самом деле не существует простой формулы для определения того, сколько должен стоить покрытый металлом предмет против серебряного предмета; многое зависит от сложности, размера, веса и типа серебра (литое или штампованное), которое вы рассматриваете. Например, в 18 веке пара покрытых шеффилдом подсвечников могла стоить три фунта против девяти фунтов за серебряную пару с маркой и тридцать пять фунтов за серебряную пару; супница из серебра могла стоить от пятидесяти до ста фунтов, в то время как покрытая Шеффилдом можно продать от десяти до пятнадцати фунтов. Но это 18 век, ценность фунта была, сами понимаете, другая...)
Таким образом, предметы, покрытые металлом Шеффилда, были относительной сделкой, и всем понравилась сделка, не более чем богатая. Как заявил Гордон Кроски в своей недавней книге « Старая плита Шеффилда» , «конечным успехом отрасли стало всеобщее покровительство аристократии. Это в эпоху социального подражания и заметного потребления имело неоценимое значение ».
SHEFFIELD ПОКРЫТИЕ - процесс
Шеффилд Покрытие представляет собой процесс , в результате чего слиток меди сливает под действием тепла с более тонким слоем или иногда в сэндвиче серебра . Затем он действует как единое целое, которое может быть забито или свернуто в листы, а затем сформировано в объекты. Слой серебра намного толще, чем слои серебра, которые наносятся в ходе последующего процесса гальванического покрытия, и поэтому они прослужили дольше, прежде чем проявить износ. Изделия, изготовленные в результате этого процесса, называются « Старая плита Шеффилда».
Сначала только одна сторона куска меди могла быть сплавлена с серебром; это создало проблемы, которые были решены лужением нижней стороны меди, поскольку олово было очень похоже на серебро. Однако к 1760 году методы изготовления сэндвича с серебром были усовершенствованы, поэтому лужение предметов, таких как палочки для еды или подносы, использовалось только для экономии денег.
Другая проблема, которая должна была быть решена с помощью процесса гальванического покрытия Шеффилда, заключалась в краях: как замаскировать край меди, который был бы очевидным и неприглядным, если бы его нельзя было скрыть. До 1770 года края иногда консервировали или оставляли необработанными, что приводило к слабому краю и отсутствию эстетики. Чаще края были повернуты так же, как подол.
На фото ниже постаралась показать как маскировали край на Старой Шеффилдской пластине
С 1770-85 гг. Края были усилены и красиво обработаны с помощью гальванизированной проволоки или полосок в форме буквы «U». Иногда проволока была сформирована в бисерные узоры перед применением.
В эту эпоху стили менялись от рококо к неоклассическому. Это эра простоты линий, симметрии, элегантности через меньшее, а не через большее количество украшений. Таким образом, добавление простого края из бисера было стильным решением проблемы. В 1784 году Джордж Кадман был одним из первых, кто применил твердое серебро к краям покрытых металлом объектов Шеффилда; другие мастера использовали его для наконечников носиков для чайников. Это был более дорогой способ скрыть края, поэтому, вообще говоря, он использовался только для предметов самого высокого качества.
Истории происхождения второго блюда Кадман можно узнать здесь
W. & G. SISSONS
и их предшественники:
ROBERTS & CADMAN - S.ROBERTS, SMITH & CO - SMITH, SISSONS & CO - W. & C. SISSONS
Roberts, Cadman & Co была основана Сэмюэлем Робертсом и Джорджем Кадманом в 1784 году. Фирма была основана на улице Эйр и помечала свои товары символом колокола. Около 1785 года Roberts, Cadman & Co представили технику изготовления товаров из старой плиты Шеффилда с серебряными резьбовыми краями. Это было важным нововведением, поскольку оно маскировало медь, которая в противном случае была бы видимой, придавая объекту больше сходства с твердым серебром.
Фирма была переименована в Roberts, Smith & Co в 1826 году, когда новый партнер присоединился к компании через несколько лет после смерти Джорджа Кадмана. Уильям Сиссонс присоединился к фирме в 1834 году. После ухода Робертса в 1848 году компания была переименована в Smith, Sissons & Company. Смит вышел на пенсию в 1858 году, и к Сиссону присоединились его сыновья Уильям и Джордж. По истечении этого времени фирма известна как W & G Sissons.
Вторая часть не относится к старой пластине Шеффилда, это уже более новый процесс посеребрения "гальванизация" фото ниже старая пластина Шеффилда )
СЕРЕБРЕНИЕ - ПРОЦЕСС
В 1830-х годах Джордж Ричард Элкингтон и его брат Генри Элкингтон запатентовали процесс гальванизации
серебра, а к 1840-м годам усовершенствовали методы, которые должны были сделать их знаменитыми. Гальваническое или серебряное покрытие было совершенно другим процессом, чем покрытие Шеффилда. Вместо того, чтобы сплавить два или три куска металла вместе, процесс использовал электричество для нанесения чистого серебра на основной металл .
Были использованы различные основные металлы, но «никель-серебро», сплав меди, цинка и никеля, оказался лучшим для гальваники. Элементы, использующие эту основу, часто снабжены метками EPNS (никелированное серебро). Медь также используется в качестве основного металла, но она мягче никелевого серебра и чаще использовалась в период 1840-75 годов, хотя некоторые продолжали использовать ее в течение 19-го века.
Преимуществом гальванического покрытия была его универсальность и тот факт, что он сэкономил огромное количество производственных затрат. Предмет может быть полностью собран и затем покрыт металлом; компоненты могут быть отлиты из твердого основного металла и затем покрыты серебром, а не намного более трудоемким методом штамповки креплений на пластине Шеффилда и последующего заполнения их свинцом, прежде чем их можно будет наносить на каждую деталь. Серебро покрыло все швы и признаки в работе. Различные базовые металлы могут быть использованы для разных частей объекта, используя присущие им сильные стороны. Края больше не были проблемой.
РАСШИРЕНИЕ СЕРЕБРЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭФФЕКТОВ
В 1838 году Elkingtons построили огромный завод в Бирмингеме, Англия. К началу 1840-х годов они производили большое количество гальванического серебра. Многие из старых гальванических фирм Шеффилда пытались удержаться, но к 1860-м годам они либо перешли на гальванику, либо прекратили свою деятельность. Другие гальванические предприятия толпились на рынке, который в основном сосредоточен вокруг городов Шеффилд и Бирмингем. С уменьшением производственных затрат и универсальностью процесса гальваники промышленность расширилась, чтобы произвести огромное разнообразие изделий, которые теперь были доступны для постоянно растущего высшего среднего класса. Были тысячи новых компаний, занимающихся гальваническим производством, некоторые крупные, некоторые небольшие, но все они увеличивали занятость растущего среднего и высшего класса.
Общество менялось. Дамы среднего класса могли позволить себе дневную помощь в уборке своих домов и полировке серебра. Хозяйка дома успела изучить социальный этикет и выяснить, что было правильным инструментом для подачи ягод, орехов, соленых огурцов, оливок, сардин, сливочного масла, спаржи. Серебряные пластины производили новые продукты, чтобы удовлетворить новые найденные потребности. Никто не использовал бы ягодную ложку для подачи чего-либо, кроме ягод, и ничего, кроме супа, не добавлялось в супницу )
В современном мире мы все о гибкости; если супница подаст рагу, то ее можно использовать как таковую. Если вам нужен центральный предмет для маленького стола, а под рукой есть симпатичная подставка под яйцо, то его можно реквизировать для цветов; это было бы немыслимо в 19 веке, но полностью соответствовало бы 21 веку. Фактически, в нашем обществе 21-го века мы приветствуем творческое использование объектов 19-го века.
Чтобы определить, является ли часть Старой Шеффилдской Плиты или серебряной табличкой, есть много подсказок. Если на изделии имеется маркировка EPNS ( гальваническое никелевое серебро ) или EP (гальваническое покрытие ), то это определенно серебряная пластина. Если на нем есть отметка производителя, его можно определить, обратившись к хорошей «книге отметок».
Самая старая табличка Шеффилда не помечена, но большая часть серебряной таблички также не помечена, поэтому отсутствие какой-либо маркировки не является окончательным. Большая часть того, что обычно доступно на рынке сегодня, - это серебряная посуда, но изделия из старого Шеффилда все еще существуют. Поскольку Старая Шеффилдская Плита сделана как бутерброд с серебром, являющимся хлебом, и медью, являющейся заполнением, ищите края для подсказок. Если, когда вы переворачиваете предмет, и на нижней стороне края появляется серебряная выпуклость, похожая на нить, то это старая пластина Шеффилда. Если он абсолютно гладкий, то это серебряная пластина. Если есть контрольный шов, где два конца были соединены (часто медь просвечивает в этом шве), то у вас есть старая пластина и она коллекционная, и дорогая...
С изучением этого материала, поняла, что в моём магазинчике есть две старые пластины Шеффилда, чему очень рада!
Цены на международных аукционах )
Спасибо, всем!
С уважением, Маргарита.