Всем доброго времени!
С детства я слышала эту поговорку.... и со временем у меня менялось отношение к этой фразе. Какое то время я считала ее призывом не впадать в уныние и все - без особого филосовствования.... , потом призывом доверять Высшим силам, которые лучше знают , что нам необходимо в жизни. Потом же уход любимого человека из семьи, после 12 лет счастливого брака -ну ни как не вписывался в понятия лучшего будущего для меня и двух моих маленьких детей. И тут я настойчиво задалась этим вопросом снова ...... а к лучшему ли? Очень хотелось разобраться в причинах происходящего, увидеть в чем именно состоит забота Высших сил , но быстро это было не понять , а сумма, которая у меня была 12 тыс рублей явно не давала расслабиться и уйти в размышления . Первое что помню я сделала , это начала вести учет своим расходам и доходам, прикинула сумму , необходимую мне и детям для проживания, очень не хотелось убирать из их жизни тренировки и кружки к которым дети привыкли, устроила младшего ребенка в сад , устроилась на официальную работу, открыла свое ИП ( предыдущее все было оформлено на муже), для того чтобы потихоньку создавать на здоровой основе свое новое дело, распределила время которое провожу с детьми, время которое работаю, поняла что все реально, имея 3 - 4 часа лишнего времени. Приспособилась, перестала сидеть до поздней ночи, решила засыпать вместе с детьми в 21-22 часа, а вставала в 3 часа утра. Времени не было ни на что лишнее, переодически просматривала статистики возобновления семейных отношений между бывшими супругами и сейчас с интересом читаю истории, когда несморя на развод, партнеры все равно через сколько то лет приходят к пониманию что какие то надуманные обиды, или влияние со стороны, или временные личностные кризисы - мелочи по сравнению с оказывается все еще близким, любящим, человеком рядом. Таких историй оказывается много, это один из вариантов , "что все к лучшему", при таком раскладе все действительно к лучшему , союз двух людей возобновляется на более благоприятной почте, люди, испытав трудности, и ставшие на ноги самостоятельно становяться более самодостаточными, имеют большее уважение друг к другу.
Сейчас житейские трудности позади, у меня прекрасная любимая работа, отличная команда, нормальный заработок, и у детей есть все необходимое, но иногда чтото проскальзывает : дочка неожиданно просит сфотографировать кота отправить папе - чтоб он посмотрел, а я не могу ей сказать что папе не интересен наш кот, дарят папе рисунки когда он приходит, а он их забывает забрать, воспитатели с садика присылают вопросы с пометкой что можно ответить личным сообщением "а полная ли семья у ребенка, перечислить папу маму , если папа не живет с детьми семья считается "неполной", .... - опять размышления на этот счет ", сегодня я опять буду спать 5 часов , но только потому что опять решила подумать над вопросом и спросить у Вас , дорогие друзья, расскажите а как у Вас с понимание "что все к лучшему? "