Бандалетки – что это?
В связи с часто задаваемыми вопросами я решила написать статью о бандалетках и ответить в ней на них.
Начну с того, что бандалетки – это вид белья, который защищает внутреннюю часть бедра от натирания. Белье предназначено для ношения в жару с юбками и платьями, для тех случаев, когда нет возможности носить чулки или колготки. В этом случае ноги соприкасаются между собой, потеют от жары, и нежная кожа начинает натираться, вызывая неприятные ощущения, а порой, и жуткую боль. Бандалетки подходят для абсолютно любого типа фигур, все зависит от расположения ног.
От куда я знаю эти ощущения? Потому что сама страдала от этого с самого детства. Все время ходила в джинсах и зимой и летом, и вот однажды девочка выросла! Одела платье и дошла только до магазина тканей, хотела замотать ноги хоть чем-то, но хочется-то красоты и женственности! Так мой выбор пал на кружево, и в моей голове родились те самые бандалетки. Только потом я начала искать что-то подобное во всемирной паутине и нашла им название.
И так, какие бандалетки я шью, и чем отличаются?
На данный момент у меня два вида бандалеток, с обычной резиночкой и резинкой с силиконом. Ширина бандалеток 17-18 см. и эта цифра зависит от производителя кружева. Один сантиметр значение не имеет. Не могу не упомянуть и о том, что в составе кружева есть стрейч, который тоже придает эластичность моим бандалеткам. Материал для бандалеток я подбирала долго, методом проб и ошибок, с испытанием на себе. Именно то кружево, из которого я шью подходит больше всего, выполняет свою функцию и остается красивым дополнением к любой одежде или белью.
Бандалетки с обычной резинкой хорошо держатся на ноге, не съезжают и в них совсем не жарко. Но! Этих бандалеток хватает на один сезон. После того, как они полежат на зимних каникулах резинка теряет часть своих свойств (от постоянного трения и натяжения при носке), бандалетки начинают плохо себя вести, скручиваются с ноги. Так что, рассчитывайте на один сезон, ну или как повезет.
Бандалетки с силиконом хорошо держаться на ноге, не скручиваются и не съезжают. По ощущениям совсем не жарко, так как силикона не так уж и много, всего лишь узкая полоска. И да, их хватает на долго. Ношу второй сезон, а они как новые. Так что рекомендую!
Идеально взять хотя бы две пары и менять их. Так бандалеток хватит на долго.
Если есть возможность, конечно стоит попробовать и обычную резинку, и силикон, но, я понимаю, что эксперименты стоят денег и, в этом случае, Вам придется следовать моим рекомендациям. Все люди разные, с разным строением тела и я не могу сказать, что Вас это спасет на 100%, нужно рискнуть и попробовать! Тем более, что стоимость бандалеток не так велика, по сравнению с такой проблемой. Так же, можно почитать отзывы в моем магазине тех, кто уже купил у меня этот предмет белья.
Проверено на себе, все что я написала исходит только из личного опыта.
Как носить бандалетки.
Бандалетки носятся резинкой вверх! У них есть один шов, который нужно оставлять на наружной стороне бедра. Шов должен быть на бедре, снаружи!
Как определить размер и снять мерки.
Это, пожалуй, самый задаваемый вопрос.
Снять мерки просто, если у вас есть сантиметр. Были варианты, когда мерки снимали строительной рулеткой и даже линейкой)), не думаю, что это точный метод, но, почему бы, и нет. Нам необходимо измерить объем одной ноги в самом широком месте, как раз там, где трутся бедра. Полученная цифра не делится пополам, а используется полностью.
Соотношение мерок и размеров:
Размер Мерка
A 53-57см.
B 58-62см.
C 63-67см.
D 68-72см.
E 73-77см.
F 78-82см.
Я могу изготовить для Вас любой размер в любом представленном цвете, даже если он не входит в эту шкалу измерений. Необходимо написать мне в личном сообщении, что у Вас другой размер и предоставить мне мерку в см.
Если заказ входит в одну посылку и в ней разные цвета и размеры, то, не стоит волноваться, все бандалетки имеют индивидуальную упаковку, и на ней указан размер. Так что, все смогут определить свои бандалеточки.
Цвета бандалеток.
Доступные цвета в моем магазине: светло-бежевый (телесный, подходит для светлой кожи)
бежевый (подходит для смуглой кожи или под загар)
белый (под белые и светлые вещи, просвечивающие)
шоколад (коричневый)
черный (под черные наряды)
красный (ярко-красный цвет, сочетается с красным бельем)
Надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться что такое бандалетки и поможет Вам сделать правильный выбор. Всем жаркого лета или отпуска и приятных ощущений от прекрасных нарядов!