Исида – верховная Богиня Древнего Египта. Один из самых мощных архетипов, собравших в себя множество женских ролей. Сестра, жена, любимая, мать, ведьма, жрица, фараон и богиня.
Не смотря на кровное родство с небожителями, на ее долю выпало множество испытаний. Ее супруг Осирис был предательски убит братом Сэтом. Но Исида не сдалась воле судьбы и нашла способ не просто возвратить возлюбленного к жизни. Ее неиссякаемая любовь, глубочайшая мудрость и вера воскресили ее мужа и даже более – вознесли их в Высший Мир. Зачав от духа своего мужа, она стала матерью бога Гора – их наместника на земле, впоследствии свергшего вероломного Сэта. С приходом Гора в Египте воцарился мир и процветание, а легендарная история этой семьи стала примером для поколений.
Многие историки и искусствоведы проводят параллель между христианской Матерью Марией и Исидой. Кто-то даже утверждает, что символ этой древней богини (узел Исиды) является прародителем символа бессмертия Анкха и в последствии – христианского креста...
Возможно вы помните, что я
И я чувствую, мечтаю сердцем, что вскоре я встречусь с нею вновь...
Кулон-талисман «
Многослойная роспись маслом в технике старинных мастеров. Декор сусальным золотом и натуральным сапфиром.
Кулон прослужит более 200 лет при бережном обращении.
Пишите в личные сообщения для заказа похожего кулона.
Видео украшения:
Больше фото украшения:
Возможно исполнение рисунка на заказ на другом камушке. Подробнее:
Примеры моих работ в технике лаковой миниатюры:
С уважением, Анна Зимородок