Как мамочка в декрете, которая занимается рукоделие, я очень хорошо понимаю, как хочется что-то иногда сотворить, но не хочется, да и некогда полдня разворачивать, а потом сворачивать (иначе все будет съедено) полигон с материалами и прочими гаджетами. Например, я очень люблю лепить из полимерной глины, но с грязными от неё руками ребёнка не возьмёшь.
Поэтому на досуге задалась этим вопросом и составила небольшой список несложных видов рукоделия, которыми можно заняться в декрете.
Вязание
Думаю, это самый популярный и мобильный вид рукоделия, особенно вязание крючком. Нет ничего проще, чем достать моточек пряжи, а потом его спрятать. Вязать можно все, что угодно. Не только одежду, но и украшения, игрушки или предметы декора. Также вязать можно рядом с ребёнком, параллельно играя с ним. Мой сын, например, любит играть с пряжей А можно даже вязать на прогулке!
Вот такие пинетки мы вяжем с сыном)
Вышивание
На втором месте идёт, пожалуй, вышивание. Здесь тоже все достаточно удобно и мобильно, особенно небольшие схемки. Тем более, вышивать можно не только картины, но и рисунки на салфетках, наволочка и т. д.
Мыловарение
Данный вид рукоделия уже посложнее, но тоже вполне может вписаться в распорядок дня мамочки. Особенно, если делать мыло из готовой мыльной основы. Достаточно её просто нагреть, добавить масла, красители и ароматизаторы и залить в форму. Таким мылом можно пользоваться самим или кому-то подарить. Но имейте ввиду, оно храниться недолго.
Сухое валяние
Валяние тоже довольно мобильный вид рукоделия, можно валять рядом с ребенком и также на прогулке. Вы можете создавать игрушки и украшения. Правда, валяние очень трудоемкий процесс, сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но учтите - иглы для валяния очень острые, обязательно соблюдайте меры предосторожности!
Скрапбукинг
Ну и замыкает наш список - скрапбукинг. Кто не знает, скрапбукинг - это создание очень популярных нынче альбомчиков и открыток. Данный вид рукоделия уже не является мобильным, так как требует наличие рабочего пространства и всяческих ящичков с украшательствами. Но тем не менее, в декрете им все равно возможно заниматься, так как главное его преимущество - это чистые руки. Вы всегда сможете отвлечься и уделить внимание ребенку. Да и освоить это ремесло не так уж сложно.
Творите и наслаждайтесь! Декрет - это не повод отказываться от любимого дела, а лишь повод рукодельничать в обществе с любимым человечком!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, чем вы занимаетесь в декрете.