Когда я училась в школе и жила с родителями, они сломали стенку между ванной и крошечным туалетом и сделали одну большую светлую комнату с окном. Положили светлый кафель на пол, поставили угловую акриловую ванную, убрали всё лишнее. И хоть на стенах и были дешевые пластиковые панели, всё равно ванная стала чуть ли не самой красивой комнатой в нашем доме)
Так здорово было — нальешь ванную с ароматной пеной, расставишь свечи и можно забыть обо всём на свете... хотя бы на несколько минут....
Сейчас у нас квартира-студия и санузел совсем небольшой, хоть и совмещенный, а вместо угловой ванной у меня стоит обычная душевая кабина. И я вспоминаю ту родную просторную светлую комнату.
Предлагаю и вам помечтать о красивой ванной и воплотить в жизнь самые классные идеи:
1. Всё по баночкам!
Первое условие любой красивой комнаты — это, конечно, порядок в ней. Для санузла это не менее актуально — сколько всего там хранится! Десяток тюбиков из-под косметики, ватные палочки и диски, расчёски, резинки для волос, пилочки для ногтей, ножницы для когтей (у кого есть домашние питомцы, меня поймут), а еще порошки, отбеливатели, различные средства для уборки и грязное бельё — куда без него!
Этот набор выглядит не очень опрятно, даже если всё стоит аккуратно и на своём месте. Предлагаю решение — одинаковые контейнеры и ёмкости для хранения:
Сюда можно разлить гели для душа, шампуни, бальзамы и жидкое мыло.
Если боитесь перепутать, то можно красиво подписать.
Емкости для хранения мелочей — ватных палочек и дисков.
2. Не забудем про корзины!
Недорогие пластиковые контейнеры, дизайнерские плетёные корзины, модные металлические ящики — каких только ёмкостей для хранения сейчас нет на рынке! Найдутся на любой вкус и кошелёк!
3. Постройте в ванной лестницу!
С мелочью разобрались, теперь вопрос — куда вешать полотенца? Если стандартная сушилка вам надоела, обратите внимание на полку-лестницу:
4. Добавьте красок!
Лично я больше люблю однотонный кафель и стены, без каких-либо рисунков и узоров. Мне кажется, что это смотрится наиболее эстетично и можно добавить яркие акценты. Например, такие шторы для ванной:
или такие постеры и картины:
5. Сад в ванной!
А если вы настолько сильно любите зелень, что цветочных принтов вам кажется маловато — смело сажайте в ванной комнатные растения! Только выбирайте те из них, что любят влагу и не боятся тени.
Большое спасибо за внимание! Спасибо, что прочли мою статью) буду рада комментариям!