"Девочка и дельфин" - рисованый мультик 1979 года, без слов, но с такой проникновенной мелодией... В далеком детстве он произвел на меня сильное впечатление. Я смотрела его много раз, девочка из мультика внешне очень похожа на меня примерно в таком же возрасте. И я каждый раз переживала с ней зарождение дружбы с дельфином, грустила и радовалась вместе с ними... Так появилась моя мечта когда-нибудь обязательно поплавать с дельфином.
Самые заветные, самые чистые мечты родом из детства, а когда они сбываются, это так удивительно! Как будто снова вернулся в детство!
Этим летом сбылась моя мечта поплавать с дельфином! Ура!!! Спасибо судьбе за такой подарок!!!
А теперь немного подробностей
Знакомьтесь - дельфин Шкипер, проживает в дельфинарии в станице Голубицкая, Темрюкский район Краснодарского края.
Мы семьей побывали на представлении еще два года назад, оно удивительное, рекомендуем посмотреть!
И тогда же узнали, что после можно поплавать с дельфином. В том году мы не узнавали подробностей, просто приняли к сведению, а я озвучила мужу свою детскую мечту.
А в этом году она сбылась!!! И очень неожиданно и спонтанно для меня Как оказалось, глубина в бассейне 6 метров, и кроме Вас и дельфинов, в нем никого больше нет, поэтому нужно очень хорошо уметь плавать и держаться на воде!
Я плаваю еле-еле, и то, если знаю, что достану ногами до дна, если что Моя старшая дочь немного получше плавает, но и ей тоже опасно. Девочка моя очень упертая
Несколько дней с утра и после обеда она тренировалась в море, плавала все лучше и все дальше, и мы решили - пусть попробует! И у нее получилось! Очень уверенно Веруня держалась, выполняла все команды тренера, который оставался на подиуме бассейна. А мы были рядом, снимали фото и видео и радовались вместе с ней!
Тогда мне показалось - ну что там, несколько гребков всего до дельфина и обратно, я справлюсь, Веруня же смогла) И муж настоял, чтобы и я тоже поплавала! Но уже на следующий день.
Готовилась я всю ночь Очень волновалась) Думала, что в крайнем случае, лягу "звездочкой" на спину посреди бассейна, а там уж кто-нибудь меня вытащит из воды
И вот настало утро, и мы приехали в Голубицкую. Меня сразу охватил мандраж... Сегодня бассейн мне уже не казался таким маленьким.... я оглядывалась по сторонам в поисках кому бы отдать свой билетик на плавание....
В итоге подошла моя очередь, я опустилась в бассейн, держась за бортик подиума, и тут мои ноги потянуло под него! Это вызвало такую панику у меня, что я изо всех сил вцепилась в бортик! А рядом со мной дельфин Шкипер - такой большой, теплый, крепкий и ласковый! Меня успокоило его присутствие, я ничего не слышала, что творилось вокруг, не слышала почти тренера Кое-как оторвалась от бортика и вцепилась в плавники Шкипера) И мы проплыли первый круг! Впечатления невероятные! Сложно, да и невозможно описать словами, но это такое СЧАСТЬЕ!!!
Потом мы "потанцевали" с дельфином у бортика - я его обняла руками и ногами, а он кружился вокруг своей оси) В конце несильно, но чувствительно так, прижал меня к бортику, что я пискнула Думаю, он хотел подурачиться со смной, успокоить мой стах
Следующий круг уже на спине дельфина, потом еще один круг на животе. Еще он смешно "целовал" меня в щеку, тыкаясь мордочкой по команде тренера) Так здОрово!!!
Плавание продлилось 5 минут, которые пролетели как одно мгновение Меня все равно трясло, и выбиралась я из бассейна по бортику
А пока мы со Шкипером плавали, в бассейне оставался второй дельфин Гермес. Вот он озорник еще тот) Очень любит позировать людям, игривый, любопытный и очень дружелюбный! Шкипер, в отличие от Гермеса, поделикатнее, что ли) Он и катал меня по бассейну чуть медленнее, чем остальных, как сказали мне мои зрители, наверное, он чувствовал мой страх глубины и не хотел меня еще больше пугать скоростью)
Шкипер, я буду очень скучать по тебе! И очень надеюсь на новую встречу! Спасибо тебе за дружеское участие и мгновения счастья от встречи с тобой!!!