В данном видео я покажу, как легко и быстро сделать классические бусы. Я буду выполнять их из натурального камня хризоберилл. Эти бусы, а также другие украшения из натуральных камней и жемчуга вы можете купить в моем магазине, ссылка будет под видео. Отправляю украшения по всему миру. Чтобы получились бусы, длиной 48 см, мне хватило одной нити камней, толщина бусин 10 мм. Отмеряем нить в два раза длиннее наших бусин и прикрепляем один конец нити к замочку. Далее необходимо терпеливо набрать на нить все имеющиеся у нас бусины. После чего начинаем завязывать между бусинками узелки.
Не спешите, получится возможно не сразу, но стоит немного потренироваться, и вы научитесь этому способу вязания бус. Далее внимательно следите за моими руками и повторяйте то, что делаю я
Между последней и предпоследней бусинами мы узелок не делаем. Берем конец нити и продеваем через второе колечко, прикрепленное к замку карабину. Теперь нам нужно опять продеть нить обратно в последнюю бусину, скажу сразу сделать это будет не просто, но вы наберитесь терпения и постарайтесь. Честно, у меня получилось не с первого раза. Ну, что, удалось выполнить этот этап? А вот теперь тут нужно сдеать узелок. Бусы почти готовы. Обрабатываем края нити зажигалкой и все. Теперь вы сможете повторить данную технику сборки бус с камнями почти любой формы, Обращайте внимание на отверстия в бусинах, чем они больше, тем толще придется брать нить и соответстсвенно наоборот, чем меньше отверстие, тем тоньше нить. Сложно работать с жемчугом, там делают очень узенькие отверстия.
Что ж, хочу сказать вам спасибо за просмотр. Я вам буду боагодарна за лайк, подписку или комментарий, а можно все вместе —это поможет в развитии моего канала, еще раз приглашаю ко мне в магазин, всем пока-пока.