Всем привет!
Обещала я про отпуск рассказать, где была, что видела и о чем интересном узнала. Наверное уже все заждались моих заметок. Ведь обещала числа после 15 сентября. А потом как всегда дела-дела и вот уже на календаре 10 октября. Просто моментально дни сменяют друг друга.
Фото разобрала. Поэтому начинаем.
Как и всегда, будет несколько частей. Публикации по средам или четвергам.
Кто следит за моими заметками в блоге, уже знает, что наша семья любит отдых на природе и отдых на воде. Не на пляже, а плыть по реке заезжая в города. 2 года мы не были в круизе, обстоятельства и финансы вмешивались в такие планы. К счастью звезды сошлись волшебным образом и получилось в этом году отправиться в плавание.
На этот раз подальше, до Астрахани. 8 дней чудесного времени и отдыха.
Экскурсии выбрали интересные. Особенно ценно то, что мы прикоснулись немного и к востоку — в Астрахани побывали в краях цветущего лотоса. Это сплошной восторг и незабываемо! Но, об этом в след. части, т. к. будем плыть по маршруту.
Ну, что все на борт!
Уже вечереет. На теплоходе музыка играет и машем мы Самаре. Самое приятное отплывать в путь (лично у меня так), ведь все только начинается…
На след. день, как всегда после завтрака, сразу же на палубу. Смотреть-смотреть пейзажи, ловить энергию воды, слушать гармоничный шум природы (волны, чайки). Меня всегда заряжает вода и дарит отдых.
Это мы на пути к Саратову. Нравятся мне эти горы. Погодка, правда, была пасмурной, но потом она нас радовала солнышком и теплом. Повезло однозначно! И во многом благодаря вашим пожеланиям хорошего отпуска с летней погодой. Спасибо!
Сколько была в круизах, но первый раз встретила в ярком одеянии баржу. Как апельсинчик на воде, даже настроение стало солнечным.
Плывем дальше...
В Саратове мы забирали еще пассажиров и снова в путь.
Смотрите какая зеленоватая вода около города. Август, что сказать.
Но, так красива эта цветная рябь на воде. Фактура для вдохновения.
Покажу Вам немного Саратова с Волги.
Мы еще вернемся сюда на обратном пути. А пока плывем дальше…
Саратов словно в дымке туманной был...
На Волге всегда так красиво вечереет.
И неповторимые закаты… Жалко, что они так быстротечны. Но, хорошо, что фото может остановить это мгновение на память. Щелк и вот прекрасный момент всегда с тобой.
Луна растет и светит нам…
Новое утро.
Тучки над Волгоградом. Мы пока тут проездом, но стоянка 3 часа, значит можно погулять по набережной. Она у них красивая и состоит из двух террас.
Нравятся мне такие ротонды.
Небо какое художественное из-за тучек. И просто я
Идем дальше по верхней террасе. Дедушка у меня был летчиком, поэтому к этому памятнику мы подошли поближе.
Это памятник летчику-герою Виктору Хользунову.
Красивые дорожки. Можно выбрать любой путь, как и в жизни
А идем мы снова на нижнюю террасу. Т.к. в интернете прочитала, что там есть интересный экспонат. Вот только указателей надо делать больше, чем 1, а то уже хотели вернуться назад.
Но, впереди мы увидели его. Кораблик, не простой кораблик.
Бронекатер, который защищал Сталинград. Но…. Это не он!!! Мы нашли другой — пожарный пароход «Гаситель».
Оказывается надо было идти в другую сторону. Но, ничего в след. круизе пойдем туда)) С теплохода позже его увидим.
Этот тоже интересен своей иторией.
Он участвовал в Сталинградской битве, подвозил вооружение, продовольствие, тушил пожары.
Защищал от пожара ж/д станцию «Сарепта» и получил 3,5 тысячи пробоин!
Теперь это памятник волжским речникам.
Вдруг сзади раздался звук поезда...
Смотрите, детская железная дорога. Круто!
Ну и мы как дети, облазили все буквы ВОЛГОГРАД.
Прогуляемся еще?
Тем более солнышко выглянуло, погода налаживается. Повезло, а то мы зонтики не брали на прогулку. Смелые однако .
Это всё верхняя терраса набережной.
Вот снова проходим ротонду.
Красиво смотрятся белые колонны. Есть в них ощущение тех далеких времен…
Это фонтан «Искусство». Его еще называют «Дружба народов».
Видела его
Да, красивая терраса у набережной Волги.
Если ты творческий человек, то творчество встречается повсюду. Даже в отпуске. Согласны со мной?
Мы тут встретили небольшую выставку детских работ. Посмотрите, есть очень интересные рисунки.
Фото, к сожалению, не очень получились из-за стекла.
Оригинальное соединение музыкальности и танца. Словно танец на клавишах.
Собачка просто прелесть
Графическая иллюстрация. ЗдОрово нарисовано.
Так трогательно. Дедушка, лебеди на озере.
Красиво у них на набережной, но уже пора на борт и снова в путь.
Города с Волги всегда раскрываются с другой стороны.
Только пришли в каюту немного отдохнуть, но вдруг по радио ведуший говорит, что справа по борту будем проплывать
вход в Волго-Донской судоходной канал.
Фотик в руки и бежим на палубу…
Памятник Ленину. При-ииииблизим…
И вон там арка, где шлюзы Волго-Донского канала.
Смотрите, точно как в книге моих родителей.
Мечта наполовину сбылась, я увидела где это находится. Осталось теперь еще проплыть там как-нибудь. Вот бы до Ростова-на-Дону в круиз. Ладно, отвлеклась я немного на мечты.
Сюда мы еще вернемся в рамках экскурсии на обратном пути.
А пока держим курс на Астрахань.
Кораблики большие и маленькие мимо проплывают или мы мимо них…
Чудесные облака словно из ваты…
Красавица Волга…
Чайки на берегах отдыхают…
И снова вечереет...
Если интересно, то забегайте в гости в среду 16 октября или в четверг 17 октября. В эти дни выйдет продолжение.
________
P.S. Друзья, любимые мои галереисты, скоро снова буду поддерживать и комментариями ваши коллекции. Пока поддерживала тихо, было много дел по дому (утепляли к зиме окна). Если что, вы знаете, я всегда рядом, хоть и тихо) Спасибо за вдохновение и настроение от ваших коллекций!