В детстве они и подумать не могли, что будут моделями. Ведь Бог не наградил их ни длинными ногами, ни точеной фигурой. Но судьба распорядилась по-своему. И вот они на подиуме и на страницах модных журналов. Известность и успех этим моделям принесли их нестандартные фигуры. Модели плюс-сайз о своем творческом пути, трудностях и взлетах.
Катя Жаркова
Екатерина Жаркова – одна из самых популярных моделей plus-size в России. Ей 38 лет, она носит 52 размер одежды и обувь 42 размера. В модельную школу Екатерина пришла, когда ей было 14. Среди сверстниц-худышек она выделялась совершенно не модельной внешностью. Крупная, статная, Катя быстро поняла, что стандартной модельной внешности ей не добиться. Девушка решила стать моделью плюс-сайз и не прогадала. Она добилась на этом поприще невероятных успехов. Снимается для журналов, брендов одежды и косметических компаний. Живет в Америке и активно ведет странички в социальных сетях. Екатерина часто вспоминает, как комплексовала из-за внешности. Но ей хватило мудрости принять себя такой, какая она есть. «Посмотрите в зеркало и скажите: да, я такая какая есть другой не будет - советует Катя Жаркова, - Что я могу сделать для себя любимой? С чего начать? Ответ – верно, полюбить себя».
Александра Дейнега
Ее рост 177 см, а вес 78 килограмм. Она относительно недавно в модельном бизнесе, но уже успела стать известной и востребованной. Внешность Александры оценили не только в России, но и заграницей. Она успешно сотрудничает с немецким агентством EastWestModel и снимается для иностранных каталогов одежды. В подростковом возрасте она как водится, тоже комплексовала из-за полноты. «Своим успехом в модельном бизнесе я обязана тому, что в мире изменились понятия о красоте», - говорит Александра Дейнега.
Юлия Лаврова
Про таких, как она говорят – «сделала себя сама». Когда-то Юлия Лаврова весила 100 килограмм и мечтать не могла о показах одежды и модных подиумах. Однажды ради участия в съемках девушка скинула почти 20 килограмм. Новое увлечение так понравилось Юлии, что она смогла сохранить вес, улучшила качество тела в спортзале и теперь входит в ТОП самых востребованных моделей плюс-сайз России. «В свое время женщина с формами считались идеалом, потом пришла мода на анорексичность, сейчас атлетичность, иногда переходящая в фанатизм, - говорит Юлия. - Самое важное в каждом из нас – это наша уникальность и неповторимость. Не копируйте никого. Создавайте себя сами».
Марина Булаткина
Будущая знаменитость в мире моды плюс-сайз родилась в Сибири. Девушка рассказывает, что ей рано пришлось познакомиться с творчеством и прикоснуться к моде. Дело в том, что одежду было практически не достать. Девушка с мамой шили сами: рисовали выкройки, искали и подбирали ткани. Марина признается, что это доставляло ей большое удовольствие. Много лет спустя, уже живя в Америке, девушка прошла обучение на должность помощника стилиста. Здесь же ей предложили попробовать себя в качестве модели. Марина согласилась и теперь с успехом продолжает карьеру манекенщицы 52 размера. Только приняв себя и полюбив свое тело, можно почувствовать вкус жизни, - говорит модель.
Диляра Ларина
Сначала она сама начала работать моделью плюс-сайз, а затем создала свое модельное агентство «PLUS SIZE MODEL AGENCY». Вот так нестандартная внешность сыграла девушке на руку. Диляра весит 80 килограмм, носит 54 размер одежды и совершенно не комплексует. Ее часто приглашают в телевизионные шоу, она пробовала себя в качестве актрисы и написала книгу «В теле нестандарта». А ведь было время, когда Диляра яро боролась со своим лишним весом. Ради отношений с молодым человеком она сидела на строгих диетах и буквально жила в спортзале. «Сейчас я просто хочу быть собой — ухоженной пышкой, которая подает пример другим девушкам уверенностью, - говорит Диляра. - Хотя мне повезло с лицом, при любой другой внешности я ни на секунду не перестала бы чувствовать себя обаятельной и сексуальной».
Жмите «нравится», если статья была вам интересна. А в комментариях рассказывайте, как относитесь к захватившей мир тенденции бодипозитива?