Очень давно хотела зарегистрироватья на Ярмарке Мастеров, так как именно сдесь большинство твоих единомышленников. И вот, опять себе доказала, что невозможное - возможно! Поставила себе цель и выполнила, теперь можно приступить к следущей цели. Хочу научится продавать онлайн. Я знаю, получится!
Сегодня буду рассказывать, как появилась идея создания украшений с чувашским орнаментом:
Летняя кутерьма сильно затянула меня и в один миг сказала себе: «Остановись!» Все делна подождут, а приятное дело и удивительное чувство самодостаточности - нет. И занимаясь любимым увлечением я словно парила над счастьем, держа в руке лишь маленькую иголку...
Вдохновило меня - поездка в родной дом и родина, где простирается широкая река Волга, со своими традициями и бытом - Родная ЧУВАШИЯ!!!
И со своим народом... у которого непростая история... Где древние предки Булгарских племён, до распада, располагались рядом с Алтаем в верховье Иртыша, что конечно отразилось на культуре и языке моего невероятно трудолюбивого народа. Это можно увиднаь на орнаментах, один из которых вам сегодня представляю. Орнамент выбрала неспроста, толкуется он - сила рода, дух нации, живучесть.
Почему выбрала? ...
Распад Великой Болгарии, война с хазарами и трехсотлетняя Золотая Орда их не смогла истребить. По этим причинам большая часть булгар поселилась в Среднее Поволжье, в это удивительно живописное место. А народ наш на чувашском называется ча’ваш, ча ваш, значит - земледелец. А межу прочим, чувашский язык единственный сохранившийся язык булгар. Этому доказательство, что именно с помощью чувашского языка переводят один из единственно сохранившихся рукописей древнебулгарских ханов ХI века, которая хранится в Московской библиотеке.
Вот так, очень кратко... .
.