Всем доброго дня!
Поскольку у меня образовалась серия «птицеброшей», то и птичья тема потребовала более глубокого изучения ))
А когда начинаешь что-то искать в интернете, то обнаруживается очень много интересного, необычного, и не виденного ранее.
Вот таким открытием стали для меня голубоногие олуши! Это что-то совершенно уникальное, начиная с цвета их лапок и забавных танцевальных поз на фотографиях.
Оказывается, олуши на самом деле танцуют! Брачный танец исполняется самцом для того, чтобы привлечь внимание самки. Во время своего «выступления» самец акцентирует внимание на своих лапах, ведь чем они ярче, тем больше шансов создать пару. Он вытягивает шею, выставляет свой острый хвост и по очереди поднимает свои голубые лапы.
После того как ухаживания кавалера приняты, олуши раскланиваются, после чего танец повторяется ещё раз, но уже совместный. Кроме того, самец преподносит своей подруге яркую веточку, которая впоследствии идёт на обустройство гнезда.
Конечно, я не смогла пройти мимо такой красоты и сделала брошь «Голубоногая олуша» ))
Скоро в магазине!! ))