Как страстная поклонница антикварных тарелочек, придя домой с очередным "уловом", я начинаю разыскивать информацию о производителе. Иногда информацию находишь сразу, иногда приходится покопаться в просторах интернета, а порой ответы так и не находятся и клеймо остается неизвестным. Думаю, любители винтажных вещиц поймут меня.
В этом блоге хочу поделиться ценной и полезной информацией для поклонников старинных тарелок LONGCHAMP, которую собрал и систематизировал директор французского университета г. Бургон Господин Jean Rosen и, которую с позволения Господина Розена, разместили на одном из французских сайтов.
Это собрание всех печатей и названий сервизов французской фаянсовой мануфактуры Longchamp, которая создана в 1832 году в г. Валь-де-Сона.
Рядом с каждой печатью имеется фото образца этой серии.
В 1868 году фабрику возглавляли братья Шарбонье. Именно они привнесли на свое предприятие английскую технологию производства фарфора Опак ( terre de fer ) , так называемый непрозрачный фарфор или железная земля.
В мотивах этой мануфактуры много цветов, птиц, пейзажей и охотничьих сюжетов – все то, что сейчас пользуется особой популярностью среди поклонников антикварной посуды.
Многие коллекции выпускались в нескольких монохромных цветах – красном, синем, зеленом и коричневом.
Итак, вот полный список печатей и образцов мотивов в хронологическом порядке:
Мне посчастливилось приобрести несколько изделий, сделанных на этой мануфактуре:
Такую вот прекрасную антикварную супницу с мотивом DONJON. Кликнув на фото, вы сможете посмотреть детали
Антикварный сервиз LONGCHAMP , который будет красиво смотреться на Новогоднем столе. Мотив зеленый монохром SAPHO VERT
И более современные тарелки LONGCHAMP с охотничьими сюжетами - отличный Новогодний подарок для охотника
Если вам понравилась какая-то посуда этой марки из списка коллекций, пишите, я постараюсь найти ее для Вас под заказ.
С наилучшими пожеланиями ,
Екатерина