Одежду и аксессуары золотистого цвета выбирают стильные и элегантные люди. Этот цвет означает то, что человек готов к решительным действиям, ничего не боится. Цвет золота предпочитают больше женщины, нежели мужчины. Именно поэтому я выбрала женские сумочки для декора их различными рисунками в золотистых тонах! Мои работы больше подходят для вечерних торжеств и мероприятий, походов в театр, вечеринок, дискотек и клубных встреч, ведь эффектнее всего одежда в золотистых тонах смотрится в вечернее время. Днем золотое платье будет затмевать солнечный свет, и такая одежда будет смотреться не к месту. В данной публикации расскажу о том, какие оттенки золотистого использую и с какими цветами их можно сочетать, поскольку золотистый цвет лучше всего проявляет себя именно в сочетании, и подбор тона зависит от оттенка золота.
Один из моих любимых оттенков золотистого — светло-золотистый или шампань, этот оттенок считаю одним из самых универсальных, поскольку он сочетается с большим количеством цветов.
Сочетание зеленого и золотистого одно из самых ненавязчивых и эстетичных. Темные тона сине-зеленого (или темно-зеленого) работают на контраст, благородство.
Изумрудные, малахитовые, взятые с драгоценных каменных пород в золотой оправе смотрятся столь же внушительно, как ювелирные изделия и вполне могут посоревноваться в эстетике с бордово-золотым и черно-золотым. Кстати, темно-зеленые тона также стройная фигуру, как и черно-бордовые.
Сочетание мятного и золотистого смотрится особенно красиво – блеск становится более ярким, приметным и в целом лук выглядит сочно.
Золотистые украшения великолепно подчеркнут бирюзовое платье или костюм. Поэтому их лучше всего использовать в виде небольших аксессуаров, например, золотистый пояс или сумочка, или туфли.
Редкое сочетание золотистого со сливовым цветом, которое придает образу изюминку и неповторимость
Яркий терракотовый цвет также отлично сочетается со светло-золотистым цветом
Следующий оттенок золотистого — желтое золото, отлично сочетается с красным. Это праздничное, яркое сочетание. В данном случае красный вполне может доминировать над основным цветом, используя блеск как оправу.
Сочетание синего с золотистым цветом – сдержанное. Это наверно единственный тон, который пытается передать золотистому – скромность. Как высокодуховный оттенок он сглаживает всепоглощающее внимание блеск, но не перетягивает «одеяло» в свою сторону. И скромный, и не скромный: синий с золотым.
Золотистый с розовым отлично сочетается и придает образу легкость, нежность. Блеск золоченой ткани перекидывается и на розовые поверхности и воспринимаются в более гламурном виде, чем они есть на самом деле.
Сочетание белого и золотого является такой же классикой, как черный и золото, однако, то было вечерним, а это ближе к повседневному.
И наконец, третий оттенок золотистого — темно-золотистый имеет некую схожесть со старым золотом: сдержанность и благородство. Благодаря этому он может применятся для повседневной носки, но свое истинное «я» он раскрывает вечером. Отличительной особенностью его – загадочный смуглый колорит, его блеск теряется в темноте и из нее же рождается. Старое золото несет в себе ретро стиль: выцветший тон золота приближается к бронзе, ее блеск становится меньше, даже ели поверхность отражает свет не меньше чем в ярко золотом. Тон годен для повседневной носки, он отдает благородством и сдержанностью, как мудрость в купе с богатством.
Хорошо сочетаются комбинации с фламинговым, малиновым, красным цикорием, тыквенным, кирпичным, горчичным, темно-желтым, хаки, коричнево-зеленым, морской волной, грозовым, баклажановым, виноградным, горьким шоколадом, слоновой костью и ярко-черным.
Отлично сочетается шоколадный цвет с темно-золотистым придавая яркости образу
Это далеко не все комбинации золотистого цвета с другими цветами. Поделитесь своими любимыми комбинациями этого цвета.
Кому понравилась моя статья Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное.