Друзья всех с Наступающим Новым Годом!! Счастья, здоровья и любви!! Немцы желают друг другу Гутен рутч, что значит хорошего скольжения , имеется в виду из старого года в Новый!А после наступления Фроес Ноес, переводится Радостного Нового. Новый год в Германии особо так не празднуют как Рождество, но часто запускают фейерверки а некоторые вообще не празднуют, и тем не менее у нас сегодня на столе будет как всегда роклет, это уже традиция в нашей семье, на стол ставится большая роклетница,она продается и в России, это горячая плита, внизу место для 4 лопаточек, лопаточки мы наполняем шампиньонами, кукурузой, отварным картофелем,фасолью, овощами, кто что любит и густо посыпаем тертым сыром, эту лопаточку мы кладем под горячую плиту, а на плиту кидаем мясо, индейка, креветки, колбаски,курятинка, тоже кто что любит, но должно быть нарезано небольшими кусочками, оно жарится , кладешь готовое к себе в тарелку и вываливаешь на него содержимое своей лопаточки, сыр в ней уже расплавился и растекся по овощам. Получается очень вкусно.Еще я сделаю наш любимый салат из тунца, банку консервированного тунца в собственном соку, 3 варенных яйца , кукуруза 3 большие столовые ложки, несколько колец нарезанного мелкими кусочками ананаса его можно заменить консервированными персиками, одна луковица мелко нарезанная, далее все посыпаем черным перцем и заправляем майонезом .Обилия блюд на нашем столе не бывает потому что климат такой что все даже в холодильнике очень быстро плесневеет и портится, а глубокая заморозка портит вкус готовых блюд.Поэтому даже в праздники мы готовим столько сколько можно съесть за один или 2 дня. А что будете готовить вы, поделитесь своим любимым рецептом.