Что же такое Алхимия на самом деле?
Ал – наивысший. Наивысшая химия – это и есть Магия в чистом виде. Это волшебство и чудеса, подвластные человеку, который это поймёт.
Алхимики искали возможность сотворить из одного компонента другой, использовали разные методы. Но добивались результата только те, до которых доходило, что такое на самом деле Алхимия и какие возможности должен развить в себе человек, чтобы стать алхимиком.
Алхимик – это человек, постигший образность мышления, способный оживить тот образ, который создал, перенести мыслеобраз в явный Мир. Это человек, изведывающий глубинные процессы, которые творятся во Вселенной, на земле и в нём самом. Это человек, который способен понять одинаковость этих процессов. Поняв, что ОН и есть МИР, алхимик получает возможность преобразования, которую он вкладывает в образ.
И для обычных людей он становится волшебником, на глазах у которых волшебник меняет качества материала, преобразуя его в заданные параметры. Вот в руках у него кусочек малахита, а в другой момент он держит уже живую ящерку.
Творить с помощью образа, обогащённого пониманием Мира и Себя, как одно и тоже – это значит иметь активным затылочное видение, также уметь влиять на Мир с помощью мысли (а это тоже образ), уметь влиять на Мир с помощью слова (а это озвученный образ, но неполный), иметь открытый творящий поток над головой. В районе родника у алхимика постоянные завихрения, которые говорят о том, что он достиг качеств Творца, частичкой которого он является…
Современные книги и другие источники информации показывают нам алхимиков, как людей, корпящих над книгами, взвешивающих что-то на весах, ведущих расчёты формул на бумаге… Но это уже не то, не получится волшебство преобразования, если погружать своё внимание в книги и цифры. Внимание уснёт, отвлечётся.
Для меня понимание истинного значения Алхимии, возникло в процессе приготовления зелий. Через некоторое время я заметила, что не могу пользоваться мерами веса и единицами измерения объёма компонентов, которые необходимо добавить в зелье. Это невозможно, если ты трудишься в потоке. Как только берёшь в руки книгу или справочник, то тут же выпадаешь из образа. Здесь становится понятно, что Творец сотворял Миры и нас с вами не по книге, а способом, описанным выше Мы и есть результат алхимии образного мышления Творца. Мы его идея, искра, часть его Души.
Вспомнился ещё момент, который я наблюдала со стороны. Мой племянник играл в песочнице во дворе дома нашего Подворья. Он варил кашу: замешивал туда песок и воду, бросал камушки, потом мешал палочкой и пел. Вдруг замолчал и задумался. Потом встал и побежал в огород, вернулся оттуда с какими то ягодками, листочками, веточками. Недалеко в цветнике собрал травинки и пух от одуванчика. И начал опускать собранное богатство в своё варево, кладя определённое количество то одного, то другого. А потом снова мешал. Всё готово. Напевая себе под нос, наблюдает, разглядывает то, что получилось. Ну всё, доволен
А ведь это и есть истоки алхимии. На самом деле в каждого заложена эта искра. Нужно только её вспомнить и соединить с опытом и чуйкой уже взрослого себя, воспитать в себе доверие к своему чутью, вернуться к образному мышлению.
(с) Василиса Ягинишна (Юлия) 07.01.2020г.