Я БЫЛА НЕ ПЕРВОЙ!
Не секрет, что с появлением массы компьютерных игр и красочных игровых наборов из магазинов, игры на бумаге незаслуженно и совершенно напрасно были забыты. Сегодняшние родители наверняка еще помнят, как пытались скрасить скучный урок или лекцию игрой в «Морской бой».
Такие игры развивают способность к логическому мышлению, улучшают внимание, память, приучают к усидчивости и терпению. Ребенок учится вырабатывать стратегию поведения и принимать важные решения.
Предположительно, история этой игры началась в начале прошлого века с появлением больших кораблей, броненосцев и линкоров, ведущих в тот период активные боевые действия. У некоторых людей появилось желание воспроизвести все эти боевые баталии на бумаге в клетку, тем более что она в то время стала доступной. Согласно другой версии, «Морской бой» был изобретен в 1870-х годах бурлаком Петром Кондратьевым, решившим таким образом отвлечь себя и товарищей от изнуряющего, тяжкого труда. Судя по всему, игра не только понравилась, но получила широкое распространение среди других слоев населения и успешно дошла до наших дней. В 1930-х фирма Starex в США выпускает специально для игры в морской бой разграфленные блокноты. В 1960-е компания Милтона Брэдли выпустила новую версию игры с боевыми корабликами и фишками на пластмассовой доске. В 1982 г. эта игра появилась в виде пазлов. Вскоре появилась и электронная версия игры. Сегодня игра доступна для различных игровых платформ. И все же, самой лучшей, классической версией остается игра в «Морской бой» на бумаге.
Кстати, свою версию блокнота для игры я придумала в 2010 году, тогда ещё не было крутых смартфонов и я была уверена, что для моего 5-летнего ребёнка уж лучше блокнот, чем давать ему телефон. И теперь с памятью и логическим мышлением у него все в порядке.
Ну и конечно у меня парочка новых блокнотов, они ещё в наличии
А вы знаете правила игры или может напомнить?