Кто чаще всего становится объектом косплея? Наверное, супергерои, персонажи аниме и голливудские звезды в ярких амплуа. Но петербуржец Дмитрий Сидоркевич не захотел меняться до неузнаваемости, чтобы стать похожим на персонажа из чужой культуры. Он поступил иначе: воспользовался тем, что ему дала природа, и легко перевоплотился... в почтальона Печкина из «Простоквашино»!
«А посылку я вам не отдам, у вас докУментов нету»
Дмитрий занимается исторической реконструкцией, но в интернете он больше известен как «тот самый почтальон Печкин из Петербурга». Он не раз появлялся на улицах города в образе героя мультфильма:
Но вирусной стала его недавняя фотосессия от Ирины Викторовой. В рамках съемки удалось раскрыть характер почтальона из мультфильма и воссоздать некоторые сцены из мультфильмов.
«Посмотрите, что они с моей шапкой сделали!»
Специально для фотосессии был найден дядя Федор!
«Раз посылка пришла, ее нужно принесть. А раз документов нету - ее не нужно отдавать. Я теперь так цельную неделю так ходить стану»
А вот с поиском говорящих и прямоходящих животных, видимо, возникли сложности — Шарика с Матроскиным пришлось дорисовать.
«А мы бы эту посылку и сами у вас не взяли. Зачем это нам гуталин?»
«Прошу вас, товарищ Печкин, садитесь, пожалуйста»
Попадание в образ стопроцентное!
«Дайте мне вон те конфеты, очень они замечательные»
Родителей дяде Федору тоже подобрали:
Но больше всего меня умилил кадр с нарисованным галчонком, с которым, как мы помним, у Печкина особые отношения.
«Это я, почтальон Печкин. Принес заметку про вашего мальчика»
По-моему, получился очень милый и душевный косплей! Даже если другие персонажи не так похожи на свои мультяшные прототипы, к Печкину не возникает никаких вопросов — он действительно будто сошел с экрана старого советского телевизора. Захотелось вспомнить детство и включить любимый мультифильм с добрым юмором и яркими героями.
А что вы думаете про этот косплей? Делитесь впечатлениями в комментариях — буду рада обсудить :)