Идею росписи мне подкинул сын, который разрисовал свою физкультурную футболку фломастирами, и мне пришлось купить ему краски по ткани. Сумку в стиле Ван Гог хотела всегда. Решила поделиться с теми, кто хотел и боялся. Погнали :)
Вам потребуется:
1. Любое х/б изделие ( у меня в данном случае — сумка, которую я купила рублей за 100 рублей).
2. Акриловые краски по ткани, контур для для данного изображения не нужен (в среднем краски обошлись около 550-600 рублей, но из расчета, что их хватит на много работ!).
3. Кисть и вода,
4. Образец.
Для начала я выбрала репродукцию, у меня — это «Звездная ночь» Ван Гога, приготовила все необходимое.
Повторюсь, контур не понадобился!
Обязательно кладем что-то внутрь сумки, чтобы краска не пропиталась на противоположную сторону! Можно пеленку, клеенку, картонку, пакет и т.д. Главное условие, чтобы поверхность оставалась ровной!
У меня оставалась картонка от коробки. Ее-то я и положила.
Переносим рисунок на сумку (я это делала простым карандашом).
Теперь приступаем к самому расписыванию! Так как это не картина, а изделие, которое я буду использовать по назначению, то я немного отступила от канонов живописи — многослойности, чтобы когда краска впитается и высохнет, сумка осталась бы мягкой, а не картонной.
Ополоснув кисть водой я приступила... где-то мазками, где-то закрашиванием...
Самое главное! Дожидаться, чтобы краска немного подсыхала — это как рисовать акварелью. Пока сохнет один угол, можно расписывать другой! Как я и делала...
Готовую сумку убираем отдыхать на 24 часа! Как видно на фото, я даже картон не вынимала...
Через сутки пропариваем изделие утюгом на максимуме (если что — инструкция по работе с красками была в коробке) через х/б ткань около 3-5 минут...
И вуа-ля! Авторская сумка готова!
Кстати, стирать изделие при температуре 30 руками, но это из инструкции :)
Я же умудрилась простирать футболку сына в машинке на 60 градусов... отстал только контур :) Но здесь его нет!
И еще по цвету! Сумочка очень яркая получилась! Не как на фото, просто сегодня очень солнечный и морозный день.