Добрый день, друзья!
У нас в ассортименте появились штампы. Их можно использовать для пряничного и песочного теста. Сегодня расскажу, как сделать четкий отпечаток.
1 способ.
После того как тесто достали из холодильника и перед тем как его раскатывать, дайте тесту полежать при комнатной температуре 15 минут, затем немного разомните тесто руками. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, припудрите штамп и тесто мукой, лишнюю муку смахните кистью. Затем с усилием надавите штампом на тесто. Сначала посередине, а потом поочередно надавите на каждую сторону штампа (и/или угол) и снова посередине. Уберите штамп и вырежьте печенье с помощью вырубки или ножа.
2 способ.
Если у Вас получилось плотное тесто и у Вас не хватает сил продавить штампом тесто, то подойдет второй способ.
Для этого способа тесто должно быть достаточно охлажденным.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, с помощью вырубки или ножа вырежьте тесто по размеру подходящее к штампу.
Припудрите штамп и тесто мукой, лишнюю муку смахните кистью. Или смажьте штамп растительным маслом.
Приложите этот кусочек теста к штампу.
Пальцами хорошо впечатайте тесто в штамп, чтобы узор хорошо отпечатался. Прокатите сверху скалкой.
Затем аккуратно, отодвигая края теста с каждой стороны, снимите тесто со штампа.
Обрежьте край печенья с помощью вырубки или ножа.