Очень часто в последнее время обращаются ко мне с этим вопросом. И на самом деле – а как его подобрать?
Правил нет! Хотя, я бы одно назвала – псевдоним должен быть удобоварим, то есть, что бы и сам человек мог его спокойно проговаривать, и чтобы клиенты его могли произнести и запомнить.
Псевдоним должен быть ярким, по возможности, коротким, а, если длинным, то таким, чтобы его можно было произвести «в одно слово».
Не стоит перебарщивать с иностранными именами, если вы не планируете работать с иностранцами. Если всё же предпочитаете иностранные, то выбирайте не вычурные, но и не банальные.
Если вы – приверженец славянских имён, не поражайте своих клиентов длинными именами, да ещё дополненными такими же длинными «фамилиями». Славянские имена часто бывают сами по себе сложными, ограничьтесь только именем.
Обязательно учитывайте, на какую аудиторию вы подбираете псевдоним. Я на своём опыте увидела, что славянские псевдонимы, подобранные мной для израильской аудитории, «не сработали», ко мне просто не было звонков. Стоило поменять псевдоним на более подходящий (западный) и звонки пошли.
По своему опыту могу сказать, когда я подбираю псевдоним для заказчика, я всегда вхожу в энергетику человека и предлагаю только то, что «вижу» как удачное для конкретно этого человека.
Часто подобранные мной псевдонимы не нравятся, потому что хочется чего-то необычного, «этакого» (что именно сложно произнести), или заказчики придерживаются каких-то постулатов («А мне учитель нумерологии сказал, что две буквы Р в псевдониме несут удачу». Я не спорю, потому что это – ваш выбор. Но я знаю, что одна буква Р даёт успех в определённом месте имени, а две – роковые, рискованные перемены в жизни, когда можно потерять всё и не восстановиться).
Не забывайте, что псевдоним не должен состоять из набора «удачных» букв. Это всё же – имя, с его энергетикой, которая влияет на его хозяина, на его творческую стезю.
Не всегда нужно подбирать «имя-фамилию», иногда достаточно яркого имени, которое впишется в Вашу идею и будет приносить успех.
Не стремитесь поразить клиента своим псевдонимом, всё же запомнят вас не по имени, а по делам, по качеству консультации.