Содержание
Светлый праздник Пасхи для многих ассоциируется с семейными традициями и столом, щедрым на угощение. И в центре празднества обязательно должен быть он — красавец-кулич. Сегодня мы собрали для вас 6 проверенных рецептов пасхальных куличей от мастеров платформы. Некоторые из них передаются в семьях авторов из поколения в поколение!
Следуя инструкциям, вы легко повторите их самостоятельно и сможете порадовать домашних вкусной выпечкой. А в конце вас ждет бонус с еще пятью необычными рецептами ;)
Подробное описание каждого варианта доступно по ссылке или по клику на картинку. Приятного кулинарного творчества!
Русские пасхальные традиции: как испечь пасхальный кулич
Этот рецепт представляет собой нечто среднее между классическим рецептом «Кулич домашний» Вильяма Васильевича Похлебкина и ГОСТ-рецептом советских времен «Кекс весенний». На выходе вы получите сразу пять куличей общим весом в три килограмма.
Старинный семейный рецепт пасхального кулича
Этот рецепт смело можно назвать семейной реликвией: с середины ХIХ века он бережно передается от матери к дочери. В нем указано количество продуктов для 7–9 куличей в зависимости от размера форм для выпечки. Автор подробно расписала каждый этап приготовления кулича: от подготовки опары для теста до нанесения глазури.
Прабабушкин рецепт пасхального кулича
Готовое тесто у таких куличей особенное: солнечного золотого цвета, ароматное, волокнисто-плотноватое. Рецепт предполагает выход около восьми куличей весом от 900 г до килограмма. Плюс автор подробно расписывает, чем можно заменить редкие ингредиенты.
Бабушкин рецепт пасхального кулича + что можно сделать из остатков продуктов
Здесь автор дает сразу два рецепта: вкусного кулича с глазурью и сладкого десерта из яичных белков — воздушной меренги. Безотходное производство в действии :)
Рецепт слоёного кулича на Пасху
Этот воздушный кулич — авторское творение американского кондитера Ри Стивена, который решил объединить кекс (маффин) и круассан. Получился «краффин», впоследствии полюбившийся хозяйкам по всему миру. Автор предлагает повторить свой любимый рецепт краффина. Процесс приготовления представлен в видео-формате.
Рецепт вкуснейшего пасхального кулича
В этом случае семейные традиции сработали наоборот — от дочери к матери :) Набор продуктов здесь рассчитан на одну разъемную форму для кулича диаметром 15 см и высотой 13–15 см — или две формы, но поменьше. Отличительная особенность этого рецепта в том, что в составе теста есть творог.
БОНУС
Если вы предпочитаете творожные лакомства на Пасху, то в этой подборке вы найдете целых пять необычных вариантов: со сгущенным молоком, имбирем, лимоном и финиками, киви и виноградным желе, смесью цукатов. К каждому рецепту дается список необходимых продуктов и пошаговый порядок приготовления.
Другие статьи по теме: