В буднях мы часто забываем о самом важном — например о том, что нужно беречь родителей, бабушек и дедушек.
Но сложные ситуации возвращают нас к доброте и ответственности.
Я встретила подборку замечательных иллюстраций, посвященных бабушкам. Так хочется чтобы наши дети еще обязательно пережили все эти совместные приключения.
Их автор — John Henry «Hy» Hintermeister, художник, который от скетчей в зале суда перешел к иллюстрированию газет и журналов.
Когда я пыталась найти информацию о нем, столкнулась с некоторой путаницей: где-то говорилось, что это один художник, где-то — про сотворчество отца и сына.
Оказалось, что отца звали John Henry Hintermeister, а одного из его сыновей — тоже Генри (оттого и путаница!). И да, он действительно стал работать вместе с отцом. Вместе они создали множество теплых и остроумных иллюстраций.
Для кого-то бабушка — воплощение спокойствия и уюта, но одна из моих бабушек (ей бы сегодня исполнилось 99 лет!) оставалась настоящим лесным духом.
Во время войны бабушка служила инженером на восстановительном поезде, то есть руководила срочным ремонтом путей после налетов. Умевшая брать на себя такую огромную ответственность, в мирной жизни она понимала язык зверей и птиц, любила бродить по заброшенным деревням — из любопытства, могла легко обходиться без еды, когда солнцеедение еще не стало мейнстримом:), и, кончено, всегда пела.
Поэтому мне эти иллюстрации очень близки и понятны. Бабушка даже учила меня кувыркаться (!), когда ей было далеко за 70.
Так и бабушки на этих иллюстрациях готовы поддержать любую затею, и еще — они всегда с внуками заодно.
И кто это всё время смотрит, чем они заняты?
Бабушки, которые знают затейливые игры:
Легки на подъем и отважны:
Бабушки, готовые к компромиссам:
А, так это шериф за ними следил :)
И даже если ваша бабушка не всегда печет плюшки, вы можете вместе пожарить сосиски на костре:
А чему вас научили бабушки?
И как вы думаете, какой бабушкой или каким дедушкой станете вы? Как на этих картинках? :)
Берегите любимых!