Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт белковой глазури для пасхального кулича!
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 250 г
- яичный белок — 1 шт.
- 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
- пищевой краситель Kreda-S, либо шиммер Kreda-DS, тогда глазурь будет еще и с мерцающими частичками
Важный нюанс: яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.
Процесс приготовления:
- Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
- Добавить лимонный сок .
- Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты — увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время — включить максимальную скорость.
- В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры и добавляем краситель Kreda-S/Kreda-DS.
- Когда масса загустеет, станет устойчивой — прекращаем взбивание.
- Глазурь для кулича готова!
Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.
Приятного аппетита!
Комментарии