Давно хотела написать о СДЭК, да всё времени не хватало.
А дело всё в том, что 10 января, мы с мужем открыли свой собственный офис СДЭК в Санкт-Петербурге.
Для многих наверное будет неожиданной новостью узнать о том, что это готовый бизнес, который можно купить, как франшизу. И развивать его в рамках компании по всем правилам и законам брендбука компании.
К этому решению мы шли долго и я сама работала по договору с компанией СДЭК целых 4 года. И я могу сказать одно - я всегда была довольна их работой. Взвесив все за и против, мы вложились в это дело.
И какое же было моё удивление, когда я узнала, что многие мастера и маленькие интернет магазины, которые как правило имеют статус ИП, не работают с данной компанией или работают как обычные физ.лица! Они просто не знают, что можно заключить договор на оказание курьерских услуг, как интернет магазин и иметь преимущества!
Если вы уже вышли на уровень официальной работы и торговли, у вас есть ИП или ООО, то вам тем более надо заключать договор с компанией. Ваши преимущества:
- доставка от 125 рублей
- можно отправлять свой товар наложным платежом (оплата товара при его получении)
- клиент может посмотреть и примерить ваш товар при получении
- можно оформлять полный или частичный возврат если что то клиенту не подошло
- ваш товар хранится бесплатно на ПВЗ в течении 14 календарных дней
- все ваши клиенты получат бесплатное СМС о том, что их посылка приехала на ПВЗ и готова к выдаче
- если у вас есть сайт, то можно поставить интеграцию со СДЭК и у вас автоматически для покупателя будет рассчитываться доставка
- по всем вашим отправлениям в ЛК можно заказать акты-сверки
- оплата за курьерские услуги происходит по факту осуществленной сделки по выставленному счету
- и самое главное, когда вы работаете по договору, вам не надо стоять в очереди, чтобы отдать посылку. Просто отдаете ее менеджеру.. Это существенно экономит время.
⠀
Чтобы не быть голословной, првиеду простой пример.
Доставка из Санкт-Петербурга в Москву. С офиса СДЭК до квартиры моего покупателя.
Отправляем полотенце с вышивкой, оно помещается в бесплатную фирменную упаковку СДЭК формата А4.
И производим расчет.
Я отправляю, как простое физическое лицо. Смотрим фотографию
А теперь все тоже самое я делаю как интернет магазин. Смотрим
Я думаю, что наглядный пример показал всё сам за себя.
И еще, с апреля месяца для категории граждан, которые зарегистрировались как самозанятые, при наличии соответствующего документа, есть возможность заключить договор с компанией СДЭК. Условия будут отличаться от интернет магазинов, но будет всё равно дешевле, чем для физических лиц.
О СДЭК я теперь могу говорить много. И про упаковку и как отправить дешевле, как заключить договор и что для этого надо, что нужно сделать в той или иной ситуации. Если интересно - буду писать. А пока ответьте мне вот на какие вопросы:
Лично вы, пользуетесь услугами компании СДЭК? Как часто? Есть ли у вас договор? Узнали от меня что то новое сейчас о работе со СДЭК? Писать дальше по этой теме?