Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек!
Хочу поделиться с Вами личным способом подготовки картин в раме со стеклом/пластиком к пересылке почтой.
⠀
На примере упаковки графики
⠀
1. Конверт из плотной бумаги защищает стекло/пластик от царапин и сколов. По возможности использую картонные защитные уголки для углов багета.
⠀
2. Самодельный жёсткий бокс из переплётного картона сохраняет раму от повреждений.
⠀
️3. Слой воздушно-пузырьковой плёнки служит для амортизации содержимого.
Почти всегда добавляю небольшой подарок каждому покупателю в качестве благодарности от автора и вкладываю его в этот слой.
⠀
4. Стрейч плёнку использую для защиты от влаги.
⠀
5. Почтовый пакет с наклейками ХРУПКОЕ с обеих сторон завершает подготовку к транспортировке.
⠀
Конечно, хотелось бы еще добавить эффектную упаковочную бумагу, НО:
- общий вес картины в металлической раме с пятью слоями упаковки уже составляет 3,5 кг;
- между красотой и добротностью всегда выбираю функционал.
⠀
Как ПРОДАВЦУ, мне проще и спокойнее отсылать графику без рамы, в тубусе, что возможно благодаря гибкости рисовой бумаги. Но ставя себя на место ПОКУПАТЕЛЯ, прекрасно понимаю, почему многие приобретают полностью оформленную картину:
⠀
✔️ это готовый подарок себе или близким;
✔️ не надо идти в багетную мастерскую или в магазин;
✔️ можно сразу повесить на стену;
✔️ дешевле, чем оформить в мастерской.
⠀
Кстати, минусы при такой покупке тоже есть:
⠀
➖ дороже доставка за вес багета и упаковки;
➖ дороже картина;
➖ рама может не вписаться в интерьер.
⠀
В РАМЕ ИЛИ БЕЗ НЕЕ - какой способ Вам больше по душе? Поделитесь в комментариях
⠀
На видео весь процесс подготовки к пересылке показан за 1 минуту, в реальности же такая упаковка занимает пару часов! Если интересно разглядеть картонный бокс со всех сторон, смотрите мой третий клип, созданный на смартфоне
⠀
P.S. Лисичка благополучно доехала до новой хозяйки и получила положительный отзыв, которым с радостью делюсь:
Хорошего всем дня!
С уважением, Екатерина