Ммммм...
По моим наблюдениям, люди делятся на два типа - на тех, кто любит эту рыбу, и тех, кто нет. Вероятно, есть и еще и те, кто к ней равнодушен, но я таких не встречала.
Итак, весна!!!!
Корюшка идет! Или плывет.... В общем, нынче я покупаю ее почти каждый день.
Ее продают на набережных рыбаки. Ее продают на уличных лотках. И, конечно, в магазинах.
Город пахнет огурцами!!!
Кроме вкуса, у этой рыбы есть еще один огромный плюс - ее не нужно очищать от чешуи! Ряпушку вот нужно, а корюшку - нет.
Знаю, что некоторые любят крупную корюшку. И чтоб непременно с икрой!))
Некоторые предпочитают мелочь)). А я люблю всякую, особенно если ее кто-то уже пожарил)
Моя бабушка иногда готовит из корюшки суп. Ну.... это, на мой взгляд, на любителя....
Поэтому! Покупаем рыбу, моем, отрываем голову, обмакиваем в соленую муку, выкладываем на сковородку.... пара минут и наслаждаемся!!!
Кстати, муку я всегда использую ржаную или с отрубями. Белой муки высшего сорта уже очень давно нет в моем хозяйстве
От ржаной муки корочка получается особо вкусной))
И еще. Зимой мне довелось отпотчевать корюшку в Сочи. Черноморскую. Вкусно! Но когда на улице не пахнет огурцами, корюшка словно уже не та... Но это мои тараканы))
Что касается цен. То в этом году они вполне себе на любой кошелек. Совсем мелочь - 90р. Средних размеров - 200-300р. Крупная - 500р. В начале сезона, эксклюзив ( без головы) - 1500р
Сами понимаете - "война-войной, обед по расписанию!"
Приятного аппетита!))
Лена