Несколько лет назад в сети появился ролик, в котором известный актер Джим Керри рассказал о своем творчестве. Многие его поклонники были поражены. Картины актера не только красивы, но и масштабны.
Как говорит Джим Керри, серьезно заниматься творчеством он стал только во взрослом возрасте, хотя рисовать любил всегда. В детстве это были скетчи и портреты учителей, за которые ему часто доставалось.
Однажды зимой Джим вышел на улицу и почувствовал, что ему ужасно не хватает красок. Очень знакомое чувство, правда? Актер начала рисовать, картины заполонили его дом, мастерскую. Погружаясь в творчество, художник спал и ел среди картин. Но именно решение рисовать стало отдушиной.
«Цветом картины я могу показать, что я люблю… Сообщить о моей внутренней жизни с помощью тьмы, и о том, чего я хочу — с помощью яркости света… Я думаю, становиться художником — значит создавать модель своей внутренней жизни». Джим Керри.
Джим любит работать акрилом. Его привлекает фактурность, плотность и яркость краски. Керри нравится экспериментировать, нанося краску огромными кистями и обычными кисточками, размазывать цвета пальцами. Одна из интересных техник – нанесение влажной краски на высохшую, потом новый слой соскабливается, а на холсте остается интересный рисунок.
Джим Керри обожает огромные и масштабные полотна. Для их создания он часто взбирается на лестницу, а на некоторых работах прям лежит на животе. Хотя, как и любая творческая личность, Керри может разорвать или разрезать готовую работу, потому что она получилась не такой, как хотелось.
Обратите внимание на эту работу, под названием «Ура, мы все разбиты», о ней художник говорит:
«Реальность — это энергия и цвет, облаченные в форму, возникшую из ничего. Разбитые фигуры танцуют друг для друга, наполненные болью и общим напряжением, однако думая, будто они разделены».
Расскажите, а вы знали, что Джим Керри еще и художник?
Делитесь своими впечатлениями.
С любовью, Mary Lovarty