Предлагаю связать пляжный топ. Вязать его просто и быстро, подойдёт новичкам или желающим израсходовать остатки пряжи. :)
Начнём!
~ Понадобится: пряжа хлопок, вискоза или микрофибра стрейч, подходящий крючок. У меня Alize Bella batik, крючок №2.
~ Измеряем отрезок: от самой выступающей точки груди опустить до точки под грудью. У меня 6 см, вяжу цепочку из возд.п. 6 см.
~ Вяжем чашки по схеме, только вместо обычных ст.с н. вязать рельефные и изнаночные, формируя гладкую лицевую сторону чашечки и рельефную изнаночную.
~ Чаще прикладывайте к себе и корректируйте ширину и высоту чашечки. Последние два ряда я сделала узором «ракушки»
~ Измеряем обхват под грудью минус 5-10 см (для будущей шнуровки). Вяжем цепочку из возд.п., соединяя по ходу чашечки. Можно оставить расстояние 1-2 см между ними.
~ Вяжем несколько рядов любым понравившемся ажурным узором.
~ Нижнюю часть топа можно сформировать мотивами, пару схем прикрепляю, и, конечно, вы можете найти другие схемы на свой вкус.
~ Мотивы можно последовательно привязывать крючком либо отдельно сшить между собой ниткой и иголкой. Как я позже поняла, привязывать быстрее и надёжнее.
~ Привязываем или пришиваем часть с мотивами к самому топу.
~ Кисточки! Кстати, у меня есть отдельный подробный МК по их изготовлению для этого топа —
~ Берём картонку и наматываем пряжу. Густота на ваше усмотрение, на фото смотрите как их закрепить к топу.
~ Кисточки отпарить, прочесать щеткой и ровненько подрезать на одном расстоянии.
~ Вяжем лямочки любым удобным для вас способом. Можно оставить завязки за шеей, можно пришить к топу, как у меня, тогда нижняя часть не будет норовить сползти вниз. :)
~ Вяжем шнур для шнуровки. У меня простой вариант: цепочка из возд.п. и ряд ст.б.н. Специально петли для шнура я не делала, вдела прямо сквозь мотивы.
~ Кисточки. Процесс на фотографиях. Кисти лучше прикрепить после того, как шнур вдет в топ, иначе они затруднят прохождение
Топ готов! Желаю творческих успехов! :)