Котятам да и взрослым котам всегда нужно чем-то заниматься.
Их тянет на приключения, обязательно нужно куда-то залезть, что-то погрызть, завалить!
Для того, чтобы ваши питомцы были чем-то заняты и при этом не натворили шкоды им нужны специальные игрушки. Но в магазинах для животных сейчас они стоят дорого и не каждый может позволить себе приобрести парочку новых забав для своего любимца. А игрушки часто им надоедают и приходится искать новые.
Поэтому я решила сделать для своих котиков игрушки похожие как в магазине, но за очень небольшие деньги.
Я сделала игрушки из ненужных мне материалов — втулок от полотенец, джута, коробки и обрезков ненужного меха.
Для первых двух игрушек я сделала шарики на веревке — для одного взяла кусок ваты, обмотала плотно джутом. Для второго обмотала джутом кольцо для карниза. Третье сделала из кусочка меха. Ножницами сделала дырочки посередине втулок и продела туда эти игрушки. Сделала несколько узлов и зафиксировала клеевым пистолетом. Далее обмотала в 2 слоя джутом большую часть втулки, а по краям приклеила мех (если мех сыпется на местах среза, пройдитесь зажигалкой, опалите края).
Для третьей игрушки взяла коробку из очень плотного картона. сделала в ней несколько дырок. Склеила коробку, чтобы она не открывалась. Сверху для красоты обклеила мехом. Взяла втулку от фольги, приклеила туда мячик, обмотала втулку джутом. Сделала дополнительное отверстие в коробке и приклеила ко дну коробки втулку. Внутрь коробки набросала мячиков.
Игрушки готовы!
Моим котам больше всего понравилась последняя игрушка. :)