ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО ЖИТЬ? Ответ прост – найдите себе новое увлечение.
Важный секрет в поиске спасительного хобби – делать то, что приносит реальную пользу для вас, а не только мимолетное удовлетворение. Исходя из своего опыта, я поняла одну вещь – никогда не нужно делать что-то просто так, старайтесь искать те занятия, от которых будет хотя бы малейший прок.
Вы замечали, что когда нам скучно, и мы садимся, к примеру, почитать какую-нибудь научную книгу, у нас вдруг пропадает всякое желание это делать? Это происходит из-за того, что нет ни привычки, ни понимания, зачем это нужно. Однако если будет какая-то польза от чтения, нам будет легко внимательно вчитываться в книгу, воспринимать текст, запоминать какие-то факты.
1. Для того, чтобы был настоящий результат, необходим правильный подход к выбору занятия.
Сядьте и подумайте о том, что действительно нужно нашему мозгу для его развития. Возможно, вам необходимо прочитать художественную книгу, чтобы расслабиться, или наоборот, какую-то научную книгу, чтобы узнать что-то новое. А может быть, вам вообще нужны не книги, а какая-то спортивная деятельность, готовка, вязание и бог знает, что еще.
2. Перебрав в голове все знакомые и незнакомые виды занятий, необходимо понять, почему именно эти хобби вам близки и какую пользу они принесут.
Выбрав несколько видов хобби, к которым лежит душа, находим должную мотивацию к тому, чтобы начать делать что-то. Например, спортивные занятия, зачем они? Только потому, что это модно? Или потому, что вы хотите привести свое тело в порядок, потому что именно ВАМ хочется видеть его другим? Зачем читать? Потому что это модно? Или потому, что вам хочется уйти в другой мир, или узнать то-то новое, или повысить свою грамотность?
3. Важна правильная мотивация.
Необходимо найти хороший повод выполнять какой-то род занятий, потому что если делать что-то просто так, мы перестанем получать в скором времени радость и желание заниматься этим. Это неизменно повлечет за собой апатию и желание прокрастинировать.
Например, я услышала, что сейчас модно учить корейский, и, желая чем-то себя занять, пытаюсь начать его учить. Пройдя пару уроков онлайн, мне становится скучно, желание изучать язык пропадает. Это происходит потому, что у меня не было понимания, зачем мне нужен этот язык. И напротив, если я начинаю учиться вязать, и знаю, что в конечном результате всегда смогу сделать ту вещь, которую мне хочется, у меня будет хорошая мотивация не бросать это увлечение.
Итак, если вы опустили руки, у вас нет желания ничем заниматься, не бойтесь. Просто подумайте, а не знак ли это? Может пора найти что-то кардинально новое для вас? Может быть хобби, о котором вы мечтали уже долгое время, принесет вам желаемый результат?