Недавно я наткнулась на интереснейшую коллекцию Dolce & Gabbana Fall 2019, в которой меня особенно привлекли разнообразные необычные украшения — давно я не видела на подиумах современных версий лавровых венков, а тут появилось целое множество, да самых разных типов, в разных видах и вариациях.
Я вырезала из крупных фотографий фрагменты, где эти венки хорошо видны, чтобы можно было полюбоваться подробностями.
Надо сказать, золотые венки — довольно близкая мне тема: они хороши и как свадебное украшение в греческом стиле — тематика «греческих свадеб» очень популярна, а образ греческой богини хочется примерить, наверное, каждой девушке. И для разных тематических мероприятий и вечеринок такие венки очень хороши: по сути, это настоящие короны, великолепные и делающие девушку существом величественным и почти неземным.
Но с ними есть и много хитростей.
Вы когда-нибудь обращали внимание, как выглядят лавровые венки в разных исторических фильмах?
Я даже специально скачивала в максимальном качестве несколько фильмов и потом на стоп-кадрах рассматривала — как сделан венок Александра Македонского, например?
И практически всегда у них интересная конструкция — это металлический тонкий обруч, над которым — именно над — закреплены листья. Сам же обруч прячется в волосах и фактически не виден, и со стороны кажется, что венок загадочным образом держится на голове...
У меня есть еще подборка фотографий старинных венков, археологических экспонатов — это просто чертовски интересно.
А в этой коллекции интересны еще и колье.
Я вам прямо скажу, мне досадно, что в нынешней свадебной и вечерней моде практически отсутствуют интересные колье и ожерелья. Везде предлагают схожие образы, из них самый распространенный — украшение в прическу типа «веточка» и какие-либо серьги. При этом у свадебных платьев глубокий корсаж — и вся область декольте остается без внимания: ну и предложений интересных вечерних и свадебных колье маловато, это обычно либо простейшие кулоны на цепочке, либо китайские украшения, перепродаваемые по завышенной в десять раз цене.
А ведь нарядные колье могут быть необычайно разнообразны.
Конечно, в этой коллекции имеется некоторый перебор — и серьги, и колье, и венки — но не будем забывать, что это подиумный выход, там свои законы, там нужно, чтобы все сверкало, блестело и было видно издалека.
Обратите внимание — какая интересная форма листьев. Как будто листья ивы, сплетенные в венок, правда?
Необычно.
И красивое колье, которое идеально вписывается в область декольте.
Из чего можно делать подобные листья?
Ну, конечно, прежде всего это тонкая листовая фольга или просто фабричные листочки.
А вот кроме этого, самый известный мне метод, который позволяет создать красивые золотые листья — использовать полимерную глину и качественную золотую краску.
А здесь листочки уже другой формы и направлены вверх острыми кончиками.
И заметьте — листья, обрамляющие ворот.
Перья в головном уборе, вышивка перьями в наряде... изобретательность поразительная!
А это уже явно влияние византийского стиля.
И снова веночки, веночки, веночки... Что интересно: верх наряда — явная стилизация под Византию, а веночек скорее античный.
Вот на этот венок-диадему я бы особенно посмотрела поближе, но пока не нашла фотографии крупного плана.
Как вам эти образы? Что в них нравится, что не очень?