В одной из прошлых статей я обещала рассказать вам о других инструментах, которые помогают мне в практиках, способствуют очищению и раскрытию энергетических центров, духовному росту и улучшению самочувствия.
Один из самых главных таких инструментов- это прослушивание музыки со специальными оздоравливающими частотами.
Сама я поначалу очень скептически к этому отнеслась, когда впервые наткнулась на информацию об этом. Пока не почувствовала и оценила мощнейший эффект.
Эти частоты известны как «Частоты Вознесения», или «Сольфеджио Частот». Написаны книги и ведутся жаркие споры по поводу их происхождения. Воздействие на организм данными частотами исследуют мировые центры по изучению влияния звука на живую материю. Есть целые течения со своими музыкальными коллективами, которые играют музыку, используя сольфеджио частот. И это, пожалуй, мой любимый жанр музыки.))
Великим древности было известно то, что сейчас только открывает наука: человек моментально реагирует на звуки и под их воздействием быстро меняет свое внутреннее состояние.
Известно, что эти уникальные звуковые частоты были составной частью музыкальной школы античности, их использовали древние египтяне и греки, а затем были восприняты христианством во времена папы Григория Великого в начале 7 века н.э. и стали базовыми тонами древних григорианских песнопений.
Шесть частот Древнего сольфеджио включают в себя:
До (UT) — 396 Гц — Освобождение от чувств вины и страха, база для эволюции сознания
Ре (RE) — 417 Гц — Трансмутация и изменение прошлого (исправление кармы)
Ми (MI) — 528 Гц — Трансформация. Чудеса приходят в жизнь, восстановление повреждений в ДНК
Фа (FA) — 639 Гц — Подключение к энергии Безусловной любви
Соль (SOL) — 741 Гц — Пробуждение интуиции, нахождение истинного предназначения
Ля (LA) — 852 Гц — Открытие «третьего глаза», выход в духовные миры. Ясновиденье.
К шести Древним, вновь обретенным, тонам впоследствии были добавлены 3 дополнительных тона: 174 Гц, 285 Гц и 963 Гц. В результате мы имеем 9 базовых тонов Сольфеджио Вознесения. Семь частот соотносятся непосредственно с семью чакрами человека. Две частоты( 174 и 285) воздействуют на энергетику организма в целом, являются базовыми, готовящими к восприятию последующих чакральных воздействий частот Сольфеджио.
В независимости от того, принадлежит ли частота Сольфеджио к основным, Древним тонам, или к дополнительным, в чакрах восстанавливается правильный, не искаженный повреждениями, колебательный баланс за счет резонанса звука с энергетикой соответствующей чакры. Затем постепенно по мере использования практик происходит оздоровительная настройка энергетики всего организма.
В данной статье я рассказала только о самых основных тонах, на самом деле их гораздо больше. Начните с них.
Для прослушивания вам понадобятся наушники. Это необязательно, но значительно усиливает эффект.
В идеале полностью посвятить время прослушиванию, не отвлекаясь на другие дела. Это не всегда возможно. Самое главное- не занимайтесь интенсивным умственным трудом, это несовместимо с медитацией.
Обычно я слушаю Сольфеджио, лёжа в кровати, когда можно расслабиться и никуда не спешить. Могу даже заснуть)) Кстати, прекрасно слушать такую музыку перед сном. Или наоборот, в начале дня, чтобы настроиться.
Напоследок приведу вам один пример из своего личного опыта. Я долгое время страдала( и сейчас иногда бывает на фоне сильного стресса) от панических атак. Состояние крайне неприятное, традиционными методами лечится долго и не всегда успешно. Так вот, в таких состояниях мне очень сильно помогает частота 396 Гц. Паника и страхи исчезают, восстанавливается ощущение твёрдой почвы под ногами. Нормализуется сердцебиение.
Также помогает Базовая частота 174 гц, но в случае ПА она работает слабее.
Пробуйте разные частоты, комбинируйте их, уделяйте прослушиванию достаточно времени (минимум 20-30 минут на каждую частоту), и эффект не заставит себя ждать.
И конечно, не могу не напомнить, что живой огонь от правильно подобранной свечи усиливает эффект любой практики и ритуала. Даже когда вы спите или вас нет в комнате, пространство очищается.
Надеюсь, что информация будет для вас полезной. Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые статьи. И жду вас в своём магазинчике.))
С любовью,
Елена Magian Candles 🧚♀️️