Не так давно в моем городе наконец-то переоткрыли пункт выдачи Boxberry!
Если спешите - листайте сразу в "ВЫВОДЫ".
Введение.
Ярмарка Мастеров давно объявила о привлекательной возможности доставки курьерской службой Boxberry, в том числе по Безопасной сделке. Припоминая, что видела вывеску этой службы, гуляя по городу, я сразу же решила подключить этот способ доставки. Но столкнулась с неожиданными препятствиями...
Теория.
Boxberry - крупная сеть курьерской службы доставки, пункты выдачи есть во множестве населённых пунктов. Моя мастерская находится в немаленьком городе, Борисоглебск - второй по численности населения город в Воронежской области. СДЭК, DPD, Деловые линии, ПЭК и тп давно и прочно обосновались на территории города и работы им, поверьте, достаточно, судя по очередям. А вот с Boxberry не сложилось - какое-то время действовал пункт выдачи, который я и припомнила, но был закрыт, и служба Boxberry оставила нас на произвол судьбы почти на 2 года...
И вот совсем недавно открылся новый пункт выдачи прямо в центре города! "Ура-ура!" - подумала я и сразу подключила доставку в настройках магазина. Но не все оказалось так радужно...
Практика.
Моя первая отправка с Boxberry по Безопасной сделке состоялась в течение месяца после подключения сервиса. Окрыленная, упаковав посылку в деревянную коробочку и пупырку, я полетела в офис Boxberry. Очереди не было. К сотруднику, помещению, приёму отправления, времени работы вопросов нет - все прилично. А вот в процессе оформления посылочки я поняла, насколько мне повезло... Итак, по порядку.
- Пока сотрудница принимала мое творение, она обронила такую фразу: "Курьер заберёт заказ в среду". Тут я немножко насторожилась - курьерская доставка, а посылка просто пролежит 2 дня... СДЭК за 2 дня привозит посылку в Москву - а тут она только пролежит это время в пункте приема. Решила уточнить, оказалось, что курьер Boxberry забирает посылки из нашего города раз в неделю по средам! ОДИН-единственный раз в неделю! Не курьерская Почта России за 4-5 дней привозит посылку в Москву. Это первая удача - посылка уедет послезавтра. Хорошо, что не отправила, например, в четверг...
- Решила посмотреть сроки доставки на сайте Боксберри - 7 дней везут в Воронеж. Комментарии тут, на мой взгляд, излишни.
- Настройка взаимодействия между Ярмаркой Мастеров и Boxberry изумительная, без тени сарказма. Я назвала только номер, который появился в описании продажи и вуаля! Вся информация уже в системе - ФИО покупателя, телефон, все мои данные, осталось только вбить серию и номер моего паспорта. Просто супер!
И малюсенькая ложечка дёгтя... Сотрудница также увидела фото товара и полное его описание! А в моем случае второй (большой) удачей было, что отправляла я медное украшение с малахитами (не относится к драгоценным камням), а ведь в магазине бывают и украшения с жемчугом, например, а они относятся у нас в стране почему-то к "драгоценным" и запрещённы к перевозке по правилам службы доставки:
- "Проведено отправление будет позже, ближе к среде," - как выяснилось, регистрируют посылку сразу, но есть еще какая-то процедура "проведения", только после этого информация об отправлении, как я поняла, передаётся и отображается на Ярмарке Мастеров. В течение полутора часов после отправления статус отправки не менялся. Позже (видимо, в результате нашего общения и моего искреннего удивления, сотрудница решила "провести" отправление сразу) статус "Отправлено" отобразился в продаже. Хотя, возможно, эта задержка зависит не от "проведения", а просто есть какая-то периодичность запроса данных между сайтами и статус поэтому отображается позже.
ВЫВОДЫ:
Доставка Boxberry очень долгая (7 дней до Воронежа, дальше - дольше). Информация из калькулятора с официального сайта курьерской службы.
Если посылка была отправлена не во вторник, посылка пролежит от 2 до 7 дней в пункте приёма.
Пересылка драгоценных камней и жемчуга запрещена политикой компании. Поэтому к части моих изделий, к сожалению, способ доставки не применим с учётом полного доступа сострудника службы доставки к описанию изделий.
Резюме:
К сожалению, пока я вынуждена отключить данный способ доставки из вариантов в моем магазине, т.к. сроки доставки из моего города совершенно не соответствуют понятию "курьерской", а часть моих изделий запрещена к пересылке.
Стоимость доставки (в Москву) аналогична СДЭКу, а сроки несопоставимы (3 дня против 8 дней).
НО! Если вам по какой-то причине ближе и роднее способ доставки "Курьерской службой Boxberry" и украшения, которые вы присмотрели в моем магазине, не попадают в список запрещённых к перевозке, напишите мне в сообщения - без проблем открою этот способ доставки на время оформления покупки по Безопасной сделке специально для вас!
P.S. Возможно, это особенность отправки службой Boxberry только из г.Борисоглебска, не хочу компрометировать эту курьерскую службу в целом, и никого не обвиняю. Разве только отдел логистики Boxberry. Немножко.