Дети вдохновляют нас создавать чудеса! Каких только волшебных и забавных фотографий не встретилось мне при подготовке данной статьи.
Все фотографии подобраны в интернете, но моя задача сделать эту подборку удобной для вас. Я постаралась объединить идеи, чтобы вдохновить вас на создание шедевров! Большинство из них вы можете реализовать в домашних условиях.
Очень жалею, что в свое время не попалась мне на глаза такая статья, такие моменты повторить нельзя. Если вы эти «детские этапы» тоже прошли, давайте вместе получим порцию хорошего настроения и умиления!
Профессиональная фотосъемка
Наверное, это тот случай, когда стоит обратиться к профессиональному фотографу. Такие фотографии самостоятельно сделать не получится. Подойти к выбору фотографа стоит очень серьезно, понаблюдайте за его блогом, отзывами клиентов и результатами работ. В таких съемках важен профессионализм и безопасность. В качестве примера хочется привести работы всемирно известной Anne Geddes, ее работы изменили жанр детской фотосъемки.
Фотосъемка в домашних условиях
Самым популярным направлением стала фотосъемка жизненных этапов! Действительно, каждый месяц — это такой небольшой период для нас, но такой заметный для ребёнка! Именно поэтому делать тематические фотографии каждый месяц так интересно! Сложить их вместе и удивиться, как маленькая крошка преображается!
Вот несколько идей, как сделать эти фотографии:
1. Самый простой способ — использование специально подготовленных карточек.
А еще есть наклейки, которые удобно приклеить на одежду ребенка. Это актуально, когда детки становятся очень подвижными. Но стиль вы должны определить заранее — карточки или наклейки. Все должно быть в едином стиле!
2. Интересные композиции с цифрами. Создавать цифры можно и самостоятельно — фрукты, цветы, игрушки, шарики и даже подгузники можно выкладывать в виде цифр! Фантазируйте каждый месяц!
3. Сюжетные фотографии спящих детей. К сожалению, не могу найти, кто стоит у истоков этой идеи, но то, что ее стали повторять и изобретать свои — это факт! Посмотрите, как можно творчески использовать время сна ребенка.Для этого используйте пледы, подушки, полотенца Забавно, правда?
4. Сюжетные фотографии во время бодрствования ребенка. Знаю, что есть противники фотосъемки спящих детей, поэтому предложу аналогичные фотографии ребенка во время его активности. Фантазируйте, это так интересно!
Очень надеюсь, что эта подборка будет вам полезной! Еще советую записывать важные детские достижения каждый месяц. Создавайте прекрасные копилочки детских воспоминаний!
Счастья и здоровья вашим деткам!