Трафарет с несложным рисунком может сделать каждый! Для этого необходимо следующее:
- распечатка с рисунком;
- ножницы;
- резак;
- коврик для резки;
- скотч;
- пластиковая карта;
- металлическая линейка.
Если вы делаете трафарет первый раз, то попробуйте начать с простого рисунка или текста. Текст я рекомендую взять с наименьшим количеством деталей, которые будет сложно вырезать.
Положите распечатку на коврик для резки обратной стороной и начинайте проклеивать сверху вниз скотчем, заходя на каждый предыдущий слой, минимум, на один сантиметр.
С помощью пластиковой карты с усилием проглаживаете скотч, чтобы между распечаткой и скотчем не было воздушных пузырьков.
С помощью металлической линейки отрежьте распечатку и переверните ее лицевой стороной к себе.
С лицевой стороны вы делаете, абсолютно те же манипуляции, что производили до этого. После того, как вы проклеили скотчем всю лицевую сторону и выгнали из нее воздух можно начинать вырезать.
Вырезать сам рисунок можно всеми подручными для резки инструментами. Главное, чтобы вам было комфортно ими пользоваться. Я пробовала вырезать различными видами ножниц, но мне не нравится конечное качество края трафаретного рисунка. Поэтому я пользуюсь резаком.
Вот и готов ваш первый трафарет. С помощью него можно нанести рисунок краской, текстурной пастой, простой шпаклевкой!
Ну вот и все! Видите как это не сложно! Пробуйте и у вас все получится!!