Здравствуйте дорогие мои друзья!
Вот и пришло время приоткрыть и другую мою шкатулку - янтарную!
Те, кто давно подписан на мой магазин, уже знакомы с украшениями из этой потайной шкатулочки.
Некоторые украшения, нехотя (с моей стороны) перекочевали на полочки моего магазина. Нехотя, потому что любимые, а перекочевали, потому что пришла пора расставаться) Многие из них уже украшают и приносят радость новым избранницам))
С янтарем у меня очень особенные отношения. Мне нравится этот солнечный камень, созданный природой из древнейшей смолы многие миллионы лет назад.
Одно осознание того, что на шее, ушках или пальчике кусочек теплого камня, насчитывающего миллионы лет, ставшего молчаливым свидетелем зарождения жизни на земле - уже вызывает трепет в душе... Но янтарь, к тому же, связывает в себе две стихии, т.к. спустившаяся каплями с дерева смола была бережно хранима веками на дне моря!
А еще - янтарь очень индивидуальный камень, ну очень! Каждый кусочек - произведение искусства гениального мастера - Природы! Каждый имеет только свой уникальный рисунок, размер, оттенок, срез и возраст.
Даже современные технологии нацелены на то, чтобы еще ярче презентовать индивидуальность камня - его нагревают, подцвечивают и подсвечивают, прессуют, а он все терпит, и все равно хранит свою, характерную только для него теплоту и солнечность. И каждый янтарик ищет (и находит!) своего владельца, именно из-за разнообразия этого камня.
Янтаринки прозрачные, как слеза, сладко-темные как жженый сахар, с «поджаренными» бочками и природными корочками, темно-желтые - загустевшие, как душистый, вязкий мед, яркие, как желток, почти черные, как земля после дождя, пестрые, как перепелиные яйца, с налетом пепла, белые-белые, как крыло чайки! Вот сколько! И все - на радость, на счастье!
Есть у меня одна история про янтарь) Когда мне было 5 лет, мы с другими офицерскими семьями проживали в военном городке в Прибалтике, где служил отец. И у мамы была большая коллекция украшений из янтаря. Такая красота была, до сих пор помню! Были там и серьги с завитушками из металла и каплями темного, прозрачного янтаря, и ожерелья с тяжелыми природными кусками желтого солнечного камня, и даже сплетенный из звеньев металла пояс со вставками из янтаря! А я уже тогда питала любовь к украшениям и имела свой взгляд на то, какими они должны быть)) И, однажды, пока родителей не было дома, я открыла огромную коробку, взяла щипчики, ножницы и прочие необходимые для дизайна инструменты и переработала часть украшений в своем стиле! Где-то, что-то отрезала (лишнее, как мне казалось!), где-то прицепила на звено янтарную висюльку, где-то соединила одно с другим для красоты) И вот, за этим занятием меня и застали родные)) Но, что удивительно, мне не попало тогда! Либо им понравился мой дизайн, либо решили не отбивать интерес к творчеству)) Может поэтому, любовь к созданию чего-то нового и к украшениям сохранилась, усилилась, развилась!
А теперь - янтарные украшения!
В моих магазинах вы уже можете найти украшения с этим чудесным, волшебным камнем, только приглядитесь!
А теперь новинки, которые буду постепенно выставлять в трех моих магазинах, и это не только украшения с янтарем)
Три кулона на шнурах с природным янтарем, винтажная брошь с двумя кусочками пейзажного янтаря, кольцо с прямоугольным белым - королевским янтарем, серьги-пуссеты с пестренькими, рыженькими камушками янтаря и кулон из рога из Тибета (конечно, не вписывается в янтарную компанию, но тоже будет скоро на полке одного из магазинов красоваться))
Здесь - брошь-цветок с лепестками из белого, королевского янтаря, агатовые бусы под шею и кольцо с агатом глубокого красивого серого цвета, серьги-пуссеты с черно-зеленым янтарем и комплект с фианитами из мельхиора с посеребрением - классика!
И последняя фотография с новинками: винтажные серьги с каплями янтаря из мельхиора, брошь-роза с белым янтарем, сердечко с королевским янтарем в серебре с позолотой, крест из королевского янтаря с прозрачной медовой каплей внутри, красивые винтажные серьги из мельхиора с серебрением и двумя жемчужинками, и янтарные булавки с королевским и пейзажным янтарем, которые я предпочитаю носить вместе - одна под другой, создается впечатление россыпи янтаря под солнышком...
Это конечно, не все, что будет появляться в моих магазинах) Заглядывайте, не забывайте, радуйте себя, делайте подарки любимым людям!
А я еще планирую, по старой доброй традиции, показать вам свои любименькие янтарные украшения, которые до поры до времени, остаются в моей волшебной шкатулочке!
Всегда ваша,
V.V.