Аллергия — не приговор! Вы также можете носить разнообразные серьги, но нужно внимательнее относиться к выбору. Если вы столкнулись с такой проблемой, у меня есть несколько советов для вас:
1. Если раньше украшения не вызывало дискомфорта, а в один прекрасный день уши начали болеть от этих серёжек, возможно их нужно просто почистить.
Со временем на украшениях появляются окислы, которые активно реагируют с нашей кожей и это может вызвать раздражение. Почистить серьги можно дома народными средствами или обратиться к специалисту в ювелирную мастерскую.
2. Выбирайте серьги из драгоценных металлов высокой пробы.
Чем выше проба, тем меньше примесей, а значит меньше шансов получить аллергию. Обычно это серебро 940-960 пробы. Даже если само украшения сделано из недрагоценных материалов, та часть которая контактирует с кожей должна быть из серебра.
3. Узнавайте состав изделия.
Я рассказывала о металлах, которые чаще всего вызывают аллергию. Избегайте украшений, у которых есть в составе эти металлы. Добросовестные производители указывают в сертификатах полный состав сплава. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертефикаты и изучайте состав изделий перед покупкой.
4. Есть украшения с силиконовыми гвоздиками. Против таких серёжек не устоит ни один аллергик — они не вызывают ни какого дискомфорта и не раздражают кожу. Я купила на пробу партию таких гвоздиков, но пока что делаю с ними серьги только на заказ. А вот в ближайшем будущем планирую полностью перейти на силиконовые гвоздики и серебряные швензы.
5. Если вы уже купили классное украшение, но оно вызывает аллергию, есть выход — гальваническое покрытие. Можно покрыть золотом, серебром или родием. Т.к. на украшение наращивается слой чистого металла без примесей, раздражение такие серьги вызывать не будут. Можно покрывать не полностью украшение, а только ту часть которая контактирует с кожей, это выйдет дешевле.
Остались вопросы? Пишите их в комментариях и присылайте свои советы как избежать аллергии!