Протея, девушка, названная в честь редкого экзотического цветка.
Родина растения находится в Южной Африке. Протею еще называют сахарный тростник или африканская роза.
Название декоративной культуре придумал шведский естествоиспытатель Карл Линней. Его поразило многообразие форм и цветовых оттенков растения, и он стал величать его «протея». Значение этого слова Линней связал с Протеем – древнегреческим морским богом, который мог принимать разные образы зверей, птиц, а так же огня и воды.
Меня же, в свою очередь, вдохновила удивительная, яркая внешность цветка... И вот, появилась африканская девушка. Такая-же экзотическая, с множеством деталей, в ярком наряде, с ярким облаком бордовых волос. А ещё, два африканских барабана "Джембе". Неслучайно, кисти рук куклы были вылеплены напряженными, а, не традиционно для авторских куколок, естественно расслабленными. Ведь Протея играет на барабанах!
Кукла подвижная. Имеет шарнирные соединения в кистях рук, локтях и плечах. Шарниры, достаточно, тугие, проклеены замшей. Жесты рук и головы кукла держит отлично!
Ноги - «болтушки». Свободно и мягко принимают нужные позы.
В меру тяжеленькая куколка, её приятно держать в руках. Уверенно сидит без опоры.
Кукла вылеплена вручную из полимерной глины «La-doll”. Тело мягко набивное, с добавлением утяжелителей.
Волосы — крашенная шерсть козы, завитая в тугие локоны. Прическу Протеи можно изменить. Можно аккуратно причесать, обновить завивку, как-нибудь интересно уложить, заплести.
Вся одежда Протеи съемная. Целая куча одежды и аксессуаров, которую можно снять и одеть, два барабана, яркий вязаный коврик и море позитивной энергии - вот что получает обладатель африканской розы.
Авторская кукла "Протея" - полностью ручная работа, выполненная в единственном экземпляре.