Живой огонь — всегда здорово, а если возле него можно не только погреться или помечтать, а еще и приготовить на нем еду — это отдельное удовольствие.
Особенно это актуально в дачный сезон и сезон исторических фестивалей.
Хотите сами сделать костровую чашу?
Смотрите видео.
Кстати, эта костровая чаша — вариация на тему средневековых очагов — смотрите фотографии ниже.
Уличный очаг — красиво, экологично, удобно, практично, романтично, безопасно и рационально. И модно :)
Этот брутальный очаг хорош и тем, что раздает тепло во все стороны — и в холодную погоду у его основания приятно погреть ноги.
А еще из очага-гриля-камина легко вытряхнуть золу, а на газоне костровая чаша не оставляет некрасивых следов.
У очага легко приготовить вот так рыбу: