В магазине появились УНИКАЛЬНЫЕ браслеты с бусинами Дзи и натуральными редкими камнями, авторской работы , где камни и бусины сочетаются по значению работы! Всё подобрано скурпулезно!
Бусина Дзи свастика, или , это древний символ, олицетворяющий свет Будды, сияющий со всех сторон. Хо Ту Дзи представляет закон Вселенной и все его аспекты. Она помогает в изучении этого всеобщего закона и защищает владельца бусины в судебных делах и других юридических вопросах.
Если владелец Дзи свастика находится в гармонии со своей бусиной и умеет слушать её подсказки, то тогда эта Дзи помогает защитить своего хозяина от попадания в плохие ситуации и неблагоприятные места. Это помогает избежать случаев, в результате которых может потребоваться судебное разбирательство и правовая помощь.
Благодаря способности Хоту Дзи помогать своему владельцу жить в соответствии с законами Вселенной, ношение этой Дзи способствует удаче, семейному благополучию и долголетию. Бусина Дзи свастика помогает также исполнять желания, приносит мир и здоровье её владельцу.
Значение символа свастики
Символ свастики используется уже около 12 000 лет и встречается практически во всех человеческих цивилизациях. Он символизирует удачу, благополучие, защиту, движение жизни и Солнца. В разных культурах его значение немного отличается, но в целом это благоприятный символ, несущий добро, жизнь и свет.
С санскрита слово «свастика» переводится как «удача, добро, благо» и «есть, быть». Изображается как крест с загнутыми обычно под прямым углом концами. Есть левовращающаяся свастика, когда концы креста повёрнуты в левую сторону и правовращающаяся с загнутыми концами по часовой стрелке.
Левая свастика соответствует ходу Солнца по небосклону и в славянской традиции такая свастика означает добро.
Следует заметить, что на бусинах Дзи «Свастика» этот символ изображен левовращающимся, что в соответствии со славянской традицией означает добро. В других культурах обычно нет негативного значения этого символа. Левая свастика считается женская, а правая — мужская, с соответствующими энергиями Инь и Ян.
Также существуют многочисленные вариации в изображении этого символа. Могут быть 4-х, 6-и, 8-и лучевые свастики. Не только с прямыми углами, но и другими. Но значения примерно одинаковое у всех. Это движение жизни и закон Вселенной, которому подчиняется всё сущее.
Практическое применение Дзи свастика:
Бусина Дзи свастика дарует нам божественную защиту от любого вреда или людей, которые замышляют что-то недоброе. Особенно она будет полезна тем, кто едет в какое-то опасное путешествие или живет в неблагополучном районе. Хоту Дзи — это мощная защитная бусина, так как символ левой свастики обозначает небесную энергию, скрытую в этой Дзи и помогающей нам в трудных случаях.
Также Дзи свастика поможет избежать неприятных юридических дел и судебных процессов. Она гармонизует жизнь своего владельца так, что неприятности обходят его стороной и его жизненный путь становится гладким и счастливым.
Символика Хо Ту Дзи относится к истокам возникновения буддизма. Этот символ был помещен над сердцем Будды, когда он покинул этот мир. Поэтому Хоту Дзи считается символом эзотерического буддизма и им отмечаются те великие существа, которые достигли нирваны и освободились от оков материального мира.
Заключение
Бусина Дзи свастика — это мощный тибетский талисман, помогающий гармонизировать жизнь своего владельца в соответствии с законами Вселенной. Она защищает от разного рода жизненных неприятностей, способствует удаче в делах и личной жизни.
Носите эту бусину, будьте в гармонии с миром и ваша жизнь будет долгой, удачной и счастливой.
Хо Ту Дзи - Свастика дзи
(Сильнейшая защитная дзи, раскрытие сильных качеств человека)
В этой бусине скрыта сильнейшая небесная энергия, которая помогает и защищает в трудных и опасных ситуациях.
Защищает от вреда людей и неприятных обстоятельств, которые могут вам повредить. Помогает избежать неприятных юридических разбирательств и судебных тяжб или победить в них.
Дзи Хоту способствует развитию всех сильных положительных качеств человека .
Защищает вас от обид, делает вас морально сильным и волевым, делает из вас человека которому все нипочем, приносит счастье.
ХоТу это левостороння свастика, символ который пришел от Бон, в нацизме же использовалась противоположная правосторонняя свастика. НО И В САКРАЛЬНОМ СМЫСЛЕ правосторонняя свастика не несет НИ ЗЛО, НИ НАСИЛИЕ И НЕ УБИЙСТВО, то есть всё что связано с фашизмом и войнами.
ПРАВОСТОРОННЯЯ СВАСТИКА- ЭТО ПРОСТО ГРАФИЧЕСКИЙ СИМВОЛ
Символ, насильно обращенный во зло.
Свастика – самый древний и неоднозначный символ, известный человечеству. Его почитают священным индусы, буддисты и джайны и проклинают европейцы, пережившие ужасы Второй мировой войны.
Правосторонняя свастика символизирует солнце, вечное движение и развитие и считается счастливым знаком. Левостороннюю свастику отождествляют с осенним и зимним солнцем и женским началом. Она менее благоприятна, так как разрушает, как осень лето,.. может разрушать и хаос и тьму, но она сама НЕ ЕСТЬ НЕ ХАОС И НЕ ТЬМА.
Тибетцы ее используют, как в восточных старанах- синий глаз- то есть разрушаюший чужеродные влияния на территорию частного энергетического владения, если можно обще так выразиться.
Свастика странствует по странам и континентам с доисторических времен. Еще греки и сицилийцы чеканили ее на монетах и расписывали узорами из свастик кувшины и блюда. Жители Трои вырезали этот знак на животах свинцовых статуэток богинь. Более 160 свастик обнаружили археологи под серым покровом пепла в Помпее. Она также украшала одежды, посуду и жилища древних обитателей Кипра, Германии, Франции, Мексики, Монголии и Китая. Под парусом с изображением свастики бороздили морские просторы бесстрашные викинги. Свастику можно увидеть и на стенах катакомб, где собирались для молитвы первые христиане, на средневековых бронзовых надгробиях и на облачениях христианских священнослужителей. На полуострове Индостан ее вырезали на царских печатях и таврах, которыми клеймили скот.
Буддисты изображают свастику на груди Будды как символ сердца и знак правителя мира – чакравартина, а также закона Будды, коему подвластно все сущее. Она указывает вход в пещерные храмы и украшает покрывала, в которые заворачивают своих мертвых тибетцы.
Для последователей джайнизма свастика – знак шестого учителя – тиртханкара. Она символизирует личность, свободную от власти закона кармы – причинно-следственной связи между поступками человека и последующим рождением. Центр свастики – это сам человек или его жизнь, четыре конца – варианты будущей жизни. Хорошая карма обеспечивает рождение в мире богов, плохая – в мире демонов. Можно снова родиться среди людей или же среди низших существ (животных, птиц, растений). Концы загнуты в знак того, что для праведника нет иного пути, кроме нирваны – освобождения от перерождений.
Для индусов свастика – один из 108 атрибутов верховного бога Вишну, хранителя мира. В индусских священных книгах – Пуранах она описывается как «сударшана чакра» – диск Вишну, символ постоянного изменения. Вишну – солярное божество, поэтому концы свастики ассоциируются с солнечными лучами, дающими жизнь. По легенде, он возлежит на кольцах семиглавого змея Шеши посреди космического океана. Из пупка Вишну вырастает лотос, из которого рождается Брахма – создатель мира. Поэтому иногда центр свастики понимают как пуп Вишну, а лучи – как четыре руки или четыре головы Брахмы. А еще свастика символизирует священный цветок – лотос, на котором восседают супруга Вишну Лакшми – богиня богатства и процветания и жена Брахмы Сарасвати – покровительница наук и искусства.
Но прежде всего свастика – это знак удачи. В Индии его можно увидеть повсюду. Свастику помещают в качестве охранительного знака на дверях домов, календарях, посуде, свадебных сари, украшениях невест и на рейсовых автобусах. В восточной части Дели огромные ярко-оранжевые свастики видны на торцах современных жилых зданий. Во время праздника огней Дивали индусы-бизнесмены закрывают старые книги бухгалтерской отчетности. На первой странице нового гроссбуха непременно присутствуют свастика и пожелание «Шубх лабх!» («Высоких доходов!»). Свастика часто соседствует со слоноголовым богом Ганешей, покровителем предпринимателей и путешественников. Индийские астрономы употребляют ее для обозначения дней солнцестояния и равноденствия. Существует особый обряд почитания знака. Перед сезоном дождей женщины при помощи разноцветных сухих красок покрывают землю перед входом в дом замысловатыми узорами из переплетающихся свастик. Свастику рисует и жрец, совершающий обряд бракосочетания. Восклицание «Свасти!» («Всего самого доброго!») звучит до и после священного слога «Ом» во время ритуальных церемоний.
В новое время магией чудесного знака решил воспользоваться Адольф Гитлер. Он объявил немцев потомками ариев и назвал свастику «живым символом расы и крови» и олицетворением «органической германской истины». С 1920 года свастика становится официальным символом нацизма. Значение фашистского триколора Гитлер объяснял так: белый круг – это национальная чистота, красный фон – сила германской нации, а черная свастика – знак беспощадной борьбы с коммунистами и евреями. Украденный символ украшал штандарты, ордена, медали, эмблемы различных обществ, в том числе организации фашистской молодежи «Гитлерюгенд». Однако свастика жестоко отомстила вору за поругание. В 1945 году нацистская Германия пала под ударами войск антигитлеровской коалиции.
Неоднократные осквернения неонацистами могил на еврейских кладбищах изображением фашистского креста всегда вызывали резкое возмущение европейской общественности. Последней каплей стала неудачная шутка британского принца Гарри, который в январе 2005 года появился на костюмированной вечеринке в форме офицера Африканского корпуса Роммеля с нарукавной повязкой со свастикой. В январе 2007 года министр юстиции Германии Бригитта Зиприс предложила запретить употребление фашистских символов на всей территории Евросоюза. Индусские организации выразили протест. По их мнению, индусы не несут ответственности за использование свастики нацистской партией. «Совершение индусских церемоний невозможно без свастики. Подобные решения являются дискриминацией индусов и ущемлением их прав», – заявил Рамеш Каллидаи, генеральный секретарь Индусского форума в Великобритании.
Индусы всегда были верны своим древним символам и традициям. Они верят, что свастика неизменно помогает им во всех начинаниях. Но того, кто попытается обратить ее силу во зло, удача может покинуть навеки.
ТАК ЧТО НЕМЦЫ СОВЕРШИЛИ ОГРОМНУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ГЛУПОСТЬ, ПРЕВРАТИВ СВАСТИКУ В НАСИЛЬНОЕ ЗЛО, А ПОЧЕМУ ЭТО это глупость, ПОТОМУ ЧТО Солнечная свастика по часовой стрелке, лунная против. Это как правая и левая рука! Две неотъемлимые энергии нас самих и вселенной. Отрежьте у себя левую руку и что? -Однозначно станете инвалидом!Так и во вселенной- ВСЕ СВЯЗАНО И ВЗАИМОСВЯННО!
P.S и на закуску, как говориться:
Левовращающая свастика в царской семье в России использовалась как оберег и как символическое отображение личности царя. Перед казнью в 1918 г. бывшая императрица начертила на стене дома Ипатьева свастику. Обладателем фотографии этой свастики был генерал Александр Кутепов. Кутепов хранил икону, найденную на теле бывшей императрицы. Внутри иконы была запись, в которой поминалось общество «Зеленый дракон». Общество «Зеленых», родственное обществу Туле, и сегодня находится в Тибете. Перед приходом Гитлера к власти в Берлине жил тибетский лама, прозванный «человеком в зеленых перчатках». Его регулярно навещал Гитлер. Этот лама якобы трижды без ошибок сообщал газетам, сколько нацистов пройдет на выборах в рейхстаг. Посвященные называли ламу «держателем ключей от королевства Агарти». В 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и индусов. Когда нацисты получили доступ к финансам Рейха, они начали отправлять в Тибет большие экспедиции; эти исследования не прерывалась вплоть до 1943 года. В день, когда советские войска закончили битву за Берлин, среди трупов последних защитников нацизма было найдено около тысячи тел людей из тибета.
Невежественные лондонские рецензенты фильма о Романовых назвали императрицу Александру Федоровну "фашиствующей Брунгильдой". А императрица всего лишь освятила по древней арийской традиции дом Ипатьева "оберегой", предчувствуя конец жизни.
Когда-то древние арии, переместившиеся из районов Русской равнины в южном и юго-восточном направлении, принесли свастику в Месопотамию, в Среднюю Азию, в Иран, Афганистан, Пакистан и Индию, - так свастика попала в культуры восточных народов. Ее изображали на расписной посуде древней Сузианы (Месопотамский Элам на восточном побережье Персидского залива в III тысячелетии до н.э.). Так свастика, возможно, вошла в древнейшие культуры неиндоевропейских народов. Несколько позже свастику стали использовать семитские народы: древние египтяне и халдеи, государство которых находилось на западном берегу Персидского залива.
Сегодня свастика считается индийцами символом движения и вечного вращения мира - «круговорота сансары». Этот символ якобы был запечатлен на сердце Будды и поэтому иногда называется «Печатью Сердца». Его кладут на грудь посвященных в тайны буддизма после их смерти.
Позже свастика проникла в Тибет, затем в Центральную Азию и в Китай. Еще через столетие она появилась в Японии и в Юго-Восточной Азии вместе с буддизмом, который сделал ее своим символом. В Японии свастика называется мандзи. Здесь ее можно увидеть на флагах, доспехах и семейных гербах самураев.
И НА ПОСОШОК! У меня есть уникальные собранные фото со свастикой в ИСТРИИ, ПРЕДМАТАХ, ДОМАХ, КАК ЛЕВОСТОРОННЕЙ, ТАК И ПРАВОСТОРОННЕЙ- КОМУ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ- НАПИШИТЕ- ОТПРАВЛЮ В ЛИЧКУ!
Свастика считается арийским символом единения небесных сил огня и ветра с силами земными. Алтари ариев украшались свастикой, и эти места считались святыми, защищёнными от зла. Название "свастика" произошло от санскритского термина "суасти" -- благоденствие под Солнцем, и выражала понятие "колеса", "диска", или "круга вечности", разделённого на 4 сектора. В Китае и Японии иероглифы свастики означают пожелания долголетия под Солнцем.
Свастику использовали не только шумеры, этруски, древние греки, римляне, она известна не только в индуизме и буддизме. Этот символ можно встретить и у христиан, и даже у евреев в синагогах.
Свастика в христианских храмах встречается довольно часто. Она изображается также на древних иконах и на одежде священников.
По легенде, Чингисхан носил на правой руке перстень с изображением свастики, в которую был вправлен великолепный рубин — солнечный камень. В самой старой синагоге Израиля на полу изображена Свастика, хотя считается, что иудеи - чуть ли не единственное племя, не считающее свастику священным символом.
Для меня было неожиданно узнать, что свастику использовали не только арийские народы. Ее знали также индейцы в Северной Америке, причем знали и спользовали задолго до прихода туда европейцев. Откуда у индейцев Навахо появилась свастика?
Свастика использовалась во время церемоний, например, при исполнении «горных песнопений» навахо и боевых песен индейцев Канзаса. Шаманы навахо чертили свастику на гладком нагретом солнцем песке и в её центр клали больного, над которым выполняли определённые магические действия, направленные на его излечение. Свастику изображали на ожерельях и церемониальных подвязках племени сак и на боевых щитах индейцев племени пима.
Коловрат-свастику древние арии запечатлевали еще в неолите на бивнях мамонтов. Под золотым Коловратом на алом стяге князь Святослав ходил на Константинополь и на хазар. Этот символ использовался языческими волхвами в обрядах, связанных с древней славянской Ведической Верой, и до сих пор его вышивают вятские, костромские, архангельские и вологодские рукодельницы.
После некоторого периода забвения свастика вновь стала пользоваться популярностью в европейской культуре в XIX веке как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. Но это её современная трактовка, а не ее значение в религиозных культах.
Что касается истоков свастики, то можно однозначно утверждать, что это очень древний знак, к сожалению, дискредитированный в XX веке немецкими фашистами. Думаю, что он несомненно имеет арийские корни и в свое время был разнесен арийскими племенами по всей Земле. Случилось это, вероятно, как минимум 12-15 тыс. лет назад. Тогда на Земном шаре было две цивилизации - атлантов (или народов моря) и ариев (или народов суши). Отношения между ними складывались совсем не мирные. Если атланты влияли на разные этносы, захватывая морские побережья, где они имели многочисленные города-крепости, и из них взаимодействовали с местным населением, то арии жили в глубине материков, где их не могли сильно тревожить атланты. Платон упоминает об этом, когда пишет, что предки античных греков противостояли атлантам в восточном Средиземноморье. Арийское происхождение древних греков не вызывает сомнения. А вот восточное Средиземноморье, средиземноморское и атлантическое побережье Африки и атлантическое побережье Европы, вероятно, полностью контролировались атлантами.
Когда Атлантида погрузилась в морскю пучину, выжили только ее города-колонии и те атланты и полукровки атлантов с аборигенами, которые населяли эти колонии. Цивилизация ариев при глобальной катастрофе пострадала, вероятно, меньше, особенно на возвышенных плато, куда волна катастрофического цунами (всемирного потопа) не достигла. Но далекие потомки атлантов и ариев за несколько тысячелетий забыли о том, чьим символом был трезубец, а чьим символом была свастика, и стали применять и то, и другое. Не исключаю и того, что уже в самой Атлантиде до катастрофы использовали оба символа. Иначе как бы свастика попала к индейцам Северной Америки?
Источники информации
Василий Тушкин. Русь и веды. Журнал "ЗНАЙ больше", 2007. №3.
Гусева Н. Р. Русские сквозь тысячелетия. Арктическая теория. М.: Белые альвы, 1998. -160 с.
Дёмин В. Загадки Русского Севера. М., 1999. - С.47.
Коловрат в России. История свастики. Сайт "Славяне".
Никитина Ю. И. Рисунки-граффити из Софии Новгородской // Советская археология, 1990 №3. - С. 221.
Уилсон Томас. Свастика. История свастики с древнейших времен до наших дней. - 528 с.
Свастика. Портал Википедия.
Свято-Русские веды. Книга Велеса / Перевод, пояснения А. Асова. — 3-е изд., испр. и доп. — М.: «Издательство ФАИР», 2007. — 576 с.
Смирнов В. Свастика - символ мироздания и вечности. К единой картине мироздания. Газета "Потаенное". N4(7), 1997.
Суров М. В. Вологодчина: неизведанная давность. Вологда, 2002. - С.72.