У каждого ребенка есть любимые мультики. И довольно часто случается, что малыш хочет себе персонажа любимого мультфильма в виде игрушки. А ведь бывает не очень просто найти в магазине такую игрушку, которая понавится и будет качественной. Вот и у меня случилось так, что племянница на день рождения захотела себе куколок из Сказочного патруля. Поиски в интернет-магазинах были не особо долгими. Покупные варианты были либо слишком дорогими, либо не самого лучшего вида. И было решено вязать куколок. Теперь была задача попробовать найти описание на куколок. Но все, что нашла, не очень мне подходило. Ведь хотелось более похожих девочек. А потому я взялась вязать их по картинкам из мультика. И вот что из этого вышло...
Мультсериал «Сказочный патруль» рассказывает о приключениях четырех девочек-волшебниц: Аленки, Вари, Маши и Снежки. Вместе, девочки учатся дружбе, взаимовыручке и ответственности за свои поступки.
Маша логичная, практичная, стремится все делать по правилам и по заранее разработанному плану. Отличница, изобретательница, прекрасно разбирается в любой технике, как в сказочной, так и в человеческих гаджетах. Старается контролировать свои эмоции.
Алёнка веселая и бесхитростная. Очень общительная и говорливая, часто говорит не по делу. Легкомысленная: сначала делает, потом думает. Ей хочется «всего и сразу», поэтому часто она ленится тренировать свои способности, что приводит к разного рода казусам.
Варя – лидер. Уверена в себе, категорична и прямолинейна. Острая на язык Варя не всегда соблюдает тактичность, но бесстрашие, сила и ловкость делают ее настоящим бойцом и защитником.
Снежка. Задумчивая и молчаливая, спокойная и деликатная. Предпочитает не вмешиваться во внутренние конфликты девочек. Немного инфантильна, восторженна, все принимает за «чистую правду».
Девочки связаны из детского акрила (200м в 50г). Глазки - хлопок. Рост Маши 31 см, Алёнки - 26 см, Вари - 27 см, Снежки - 26 см.
У всех девочек внутри проволочный каркас, что позволяет им принимать различные положения во время игры.