Почему мятный цвет не похож на цвет мяты? «Мятный цвет» – это общее название оттенков, от нежно-голубого до изумрудного тонов. Он не имеет отношения к настоящему цвету листьев или цветков мяты. Почему не похож-это сложный вопрос.
На английском языке он называется «mint green»-мятный зелёный; хотя есть мнение, что это определение не совсем точное — оттенок больше похож на аквамариновый. Вероятно, это калька с английского "mint", а там тоже имелась в виду не мята-растение, а какое-нибудь ее химическое производное вроде молочного коктейля или жвачки.
К мятному цвету можно еще отнести легкие и прохладные оттенки ментола, светлой бирюзы, мятного и фисташкового мороженого, морской пены.
Некоторые производители называют этот цвет "винтажный зеленый", что, в общем-то, недалеко от истины: во-первых, мятный уже был в моде в 20-м веке, а во-вторых, выгоревший на солнце или полинявший зеленый похож на мятный.
Так называемый, цвет мяты завоевал большую популярность ещё в прошлом сезоне и остаётся весьма актуальным в нынешнем. Он хорошо сочетается с розовым, коралловым, синим, желтым и пастельными тонами. Модное сочетание сезона — мятный цвет с нежно-сиреневым. Ну и, конечно же, такое сочетание, как мятный с черным или белым, станут безошибочным выбором.
Мятный цвет, невзирая на холодность, при этом очень женственный и нежный, поэтому, вы всегда будете выглядеть свежо и элегантно.
Фото браслетов взято у автора