Лечебную ромашку в народе иногда называют солнечником, ворожкой, невесточкой, белюшкой, белоцветом, лесной марьяшей или девичником. У этого растения теплая солнечная аура. Ромашка соответствует Солнце и Меркурию, по стихии — вода. По знакам зодиака особенно хорошо подходит близнецам. Используется в свечной, любовной, денежной магии и для помощи в медитации и расслаблении, для привлечения удачи и в изготовлении оберегов.
Выращивают ромашку безрассадным и рассадным способом. Семена сеют в грунт в конце мая, на рассаду — в марте (саженцы высаживают в мае). Цвет ромашка в июне-сентябре. Ромашка — любительница яркого солнечного света. Ее можно встретить на лугах, вырубках, пустырях и по обочинам дорог.
Ромашка в народной медицине
Использовать ромашку можно и в лечении (соответственно после консультации лечащего врача). Она обладает спазмолитическим, болеутоляющим, противовоспалительным, антисептическим, потогонным, желчегонным, седативным действием, снижают аллергические реакции, повышают секреторную деятельность пищеварительных желез.
Магические свойства ромашки
Ромашка снимает лишнее напряжение и расслабляет, ускоряет процессы заживления, помогает восстанавливаться тонким телам после повреждений. Используется для очищения энергетических потоков, для восстановления женской силы, гармонизации и чистки.
С давних времен ромашка — это символ русской природы. Считается, что у древних славян ромашка — это одно из семи священных растений (наряду с дубом, вербой, орешников, хмелем, плакуном и омелой). А вот в Древнем Египте ромашка была посвящена солнечному богу Ра.
Использование ромашки
Ромашку используют при изготовлении талисманов, привлекающих деньги. Можно сшить мешочек для высушенной травы или просто положить в кошелек засушенный цветок ромашки. Также она добавляется в состав благовоний для медитаций. Ее добавляют в состав травяных свечей и используют для окуривания помещений. Используется ромашка в защитной магии и для чисток энергетики. Подходит для детей.